贝仪分享看动画片《易经》心得。1

分享一篇罗贝仪看《易经》动画片心得。7岁二年级

2018.1.28

在古代什么也没有的条件下,生活非当常困难,要么洪水灾,要么干旱灾。让百姓颗粒无收,

伏羲他的智慧观察天地之间的万物,大自然的视律。

因为他的用心加智慧观察了长达多年太阳木杆的影子得知大自然规律。天气之变化,春、夏、秋、冬,

为什么天气热的时候

果实和庄稼就成熟了,而到了收割的时候,天气又漫

慢变凉了。

    在那么困难的那时候

伏羲都能做到不怕困难不怕苦坚持用心观察。

所以才知道天地自然规律,大阳、雷电、雨水。是什么变化的。

    而现在我们不愁吃,不愁穿,更应该努力学习。善于观察,

那么我们也会取得很大收获,学习更多知织。

  我们要像伏義一样善于观察,才会什么都知道,他用一条木杆,每天都去观察木杆的影子。

那时没有河,一到下雨到处都是洪水成灾。大人叫大禹想办法治水。

大禹想了很多办法,大禹来到河边观察发现河里有一只老乌龟,乌龟背上有一河图洛书,大禹发现河图洛书里有秘密,就是如何治水。

他用沙子把水围在里面围成一个水坑,但是这样水不流就会满出来,于是他开了一个口成了一条河,水顺着水口流出去,疏通水流不就不会满出来成灾了。

我们生活中,学习中也一样,做到疏通就会一切都能做到。

  孔子非常爱学习,长大教了很多学生,学生又教学生慢慢好多人就都有了知识。越来越发扬。才有了我们今天有经典读,所以我们是非常幸福的。我们有了圣贤留下的这些经典,只需要我们认真努力学习我们智慧会越来越多。

推荐阅读更多精彩内容