逃避

96
纯_熟ch蛋
2015.09.18 13:07* 字数 458

    有一个田园梦始终在我脑海里不停的闪现,那也许是我心底梦想的归处吧~~

      灯红酒绿间,迷失自我;蓝天白云里,寻回本真。城市里的节奏,我已渐渐习惯了,可却不曾放下心里的田园梦。

     从乡间到城里,经历了太多。工作,婚姻终于抵不过噩梦般的现实,婚姻以工作为前提,工作决定了婚姻的基础。压的人喘不过气来。曾有长辈跟我说过他们的爱情,也从家中的爸妈口中了解到他们的婚姻。一个未曾相识,一个牵手就是一辈子,我也羡慕这样的爱情,保留了本真,值得经营。

     白手起家你不在,荣华富贵你是谁?原话已记不清,大概就是这个意思吧。很欣赏的一句话,自己创造的东西,总能带给自己莫大的成就感。幻想着寻找一个共同奋斗的人,可惜了,我已无从下手。有梦,也许在好多年后才能实现了吧。

       逃避,一时间的兴起。对于他人来说,我这是在逃避现实,害怕现实的负担,或许吧,我已不想解释。我只想遵从内心的驱使,一段一个人的旅行,一场一个人的电影,一个人的发呆,都值得自己去体验,人生百态,任性妄为,何尝不是逃避现实的一种方式呢。

       躲不过的青春,逃不过的现实。还不如好好享受,你说呢?

日记本