自省日记 Day4 感恩日记 Day1

没想出今天和昨天有什么值得反省的,这两天好像过得不错,那就说点值得高兴的事情吧。

每日感恩

昨天在熊猫书院的《心理学了吗》拆书中读到一个让自己提升幸福感和愉悦度的方法,也就是每天写下5件令自己感到小确幸的事。

曾经看到不少朋友在做,而我从未尝试过,既然这两天心情好,不如分析一下这些高兴从何而来。

1、入职一年了,我可以休年假和探亲假了,自2009年上大学至今,已经8年没能与父母共度中秋佳节了,今年中秋刚好在国庆长假中,我也没有旅行计划,何不回家过个节呢?昨天看到国庆前一周的机票也不贵,于是向boss申请休年假回家,他很痛快就答应了。今天又向大boss申请,同样绿灯通过,这就让我这两天一直很愉快。我要谢谢我的两位可爱领导。

2、我没有兄弟姐妹,但我有很多好朋友,还有一位像亲生姐姐一般关心我的师姐。昨天她出差回北京了,一回来就微信问我最近怎么样,我觉得非常温暖。谢谢我的好师姐,让我有事没事都可以骚扰她。

3、自己独自一人来到延庆这个离北京实在不近的大郊区,多多少少是有孤独的,但是这一年多以来,都因为有一位与我境况差不多的好友(唯一的区别是她有男朋友我没有,哈哈~),我们总是能一起谈心、一起逛街、一起吃饭。谢谢我的好闺蜜~

4、今天给学员在微信答疑,得到了学员的感谢,很庆幸能够帮到他们,也很感激他们对我的肯定。

5、今天天气很舒服,不冷也不热,也没下雨,我很喜欢这样的天儿。

自省日记

这两天我做得不好的事情是什么?我当时是怎么考虑的?如果我重新来做会有哪些改进?坚持每天按照这个目标,对照我的行为。

当写完感恩日记时,一下午已经过去了,这就是我今天要反省的内容。

今天做得不好的事情是,没有充分利用时间来完成原安排要完成的任务。

我的考虑是在上班时间,虽然没有交派我什么工作,但是不好在此期间做别的事情,而事实上我把LinkedIn的个人档案更新了,也并非虚度,只是没有按照今天的计划来完成学习任务。

如果重新来做,我会把更新LinkedIn的任务列入to-dos,先完成原本安排好的今日任务,再找时间更新。

这件事情只是很多件类似情况的缩影,我常常制订了计划却只管制订不管执行,可能是计划不够合理,这样的话就需要做出一定调整,不论如何需要做出一些改变。

推荐阅读更多精彩内容