这样送礼物,孩子更开心

你会经常给宝宝送礼物吗?你都给宝宝送什么礼物呢?

在我们家,虽然没有经常给孩子送礼物,但是有一个情况下,我是一定会给孩子带一份礼物的。

那就是每次到异地参加课程的时候,只要是与孩子分别两天以上这样的情况下,除了每天打电话视频之外,在回程的时候都会给孩子带一份礼物,这会让他知道,我随时都牵挂着他,他很重要,给到他足够的生命至重。

然而每次学习,强度都很高,根本没有时间去逛街,尽管如此,还是一定会买到礼物。

有一次,在上海飞机场买了一块迪士尼的儿童手表,那次刚好快过圣诞节了。

有一次,在高铁上买了一辆电动的复兴号高铁模型。

回到家以后,进门第一件事,就是给洋洋一个拥抱,再拿出神秘的礼物,孩子就会十分十分开心!

就这样做了很多次之后,洋洋都知道了。

但是如果偶尔真的没有准备礼物,空着手回去,孩子失落了该怎么办呢?

《心理营养》里讲到,可以这样对孩子说:

太小的宝宝不懂,他们只要能拿在手里的礼物。你已经长大了,懂得更多,所以妈妈要送你不同的礼物,猜猜妈妈今天要送你什么?

然后就送他不同的礼物吧!

比如,“妈妈今天要亲亲你的额头,摸摸你的脸蛋,还要称称你长重了没有……”。

或者,“妈妈,学了一首很好听的歌,我唱给你听”,再比如讲个笑话,讲个很有意思的故事、跟孩子玩一个小游戏……都可以。

原来,还有如此珍贵又不贵的礼物,可以让小孩子高兴,还让他知道,不是摸得到的东西才叫礼物。

每天都给孩子一个这样的礼物,他会是世界上最幸福的孩子!

而且孩子学会了这一套,他会知道礼物不一定是要花钱买的,在朋友中间,他会显得非常有趣。

放在成人之间,也是如此,最珍贵的礼物,不是你送给我物质的东西,而可以是一个温暖的眼神、有爱的微笑、鼓励的话语、彼此的陪伴,还有上一篇文章里讲到的,根据1235原则,给对方一句赞美的语言!


我是李梅树,一位致力于传播正确家庭教育的践行者,也是一位亲子教育咨询师!

加入泽宇读书会,每周读一本书

感恩阅读,你这么可爱,别忘了顺手点个赞哟!这样我就更有动力写下去了!