你好阅读家庭读书会II18.1《百万英镑》读后感 史子博

《百万英镑》这本书是美国的马克·吐温写的。除了《百万英镑》,他还写过《傻瓜国外旅行记》、《密西西比河上的生活》、《汤姆索亚历险记》等,都是脍炙人口的优秀作品。

这本书由很多的小故事组成,其中大部分都是讽刺现代生活的故事,如:《竞选州长》是讽刺现代社会舆论的;《卡拉维拉斯县驰名的跳蛙》是反映人民好赌,最后因小失大的;《三万元的遗产》是说两口子因为天天想着遗产,而紊乱生活规律的……

所有的故事中,我最喜欢《百万英镑》了,因为“百万英镑”写的不仅是一个正面、积极、向上的故事,而且还写得幽默风趣,把人物形象刻画得淋漓尽致,其中有谀于奉承的老板;还有势力小人托得,更是把主角亨利描述得既诚实守信,又富有自尊心,这样的书谁不爱读呢?

这本书不仅跟我们讲了很多小故事,还告诉我们了很多小道理。如:人要纯洁,诚实,冷静,勤勉,多替别人着想,这样才会受人尊重,获得成功。人要懂得创造,只有创造才会使我们的生活更加美好。不要贪恋巨大的财富,因为那可能往往只是一个陷阱而已,疯狂的欢乐也只是短暂的徒劳……这些小道理都映射到我们的生活中,在生活实际中我们能深切地感受到!所以我建议大家也读读这本书,学会怎样做人,怎样做人会更好?