晨读感悟 身体最知道

图片发自简书App

瑜伽有一个说法,叫与身体取得联系?第一次听起来是不是觉得奇怪?我们吃饭走路运动哪一项不跟身体有关,怎么还要强调与身体取得联系?

不妨试着去想想,你吃饭的时候是左边牙用的多还是右边牙用的多?吃蔬菜和肉咬的力度大小是不是一样大?看,是不是突然有点慌,怎么不记得呢?因为我们吃饭并没有与身体取得联系。

下次,试着在吃饭的时候,去感受一下牙与牙契合的力度,咬肌绷紧松弛的频率,那样我们就注重在了当下,不是过去也不是将来,而是最最真实的当下。

饮食健不健康,运动到不到位,其实身体最知道。长时间坐电脑前的人,最容易疼痛的就是肩胛和颈椎,这就是身体在发出警报告诉我们该动一动了。长时间吃垃圾食品饮食不规律的人,最容易肠胃不舒服,疼痛时说明该注意健康饮食了。

老话说身体是革命的本钱,饮食健康运动得当作息规律,就是对身体最好的爱,不多说了,本宝宝要睡觉去,养颜美容强身健体,安~

推荐阅读更多精彩内容