平淡的境界

       在现代社会中,衣食之虞对大多数人来说已经不存在了,当为什么我们却感到越来越累呢?这是因为我们把原本简单地事情给复杂化了。我们的累更大的程度上都是自己找的。造物主给我们生命的真理是简单的,生活也是简单的。这种生活理念是我一直所强调的。

图片发自简书App


人们之所以找不到正确和清晰的答案,是因为在哦我们内心深处隐藏着一个能使我们的欲望不断贪得无厌得获取得罪性。为此,我们为自己的生活加载了许多额外的负担,所以才搞得自己觉得身体和心灵双重得累。人们生活得很累是因为为了满足自身得贪性人们生活得复杂,很用心思。我们的生活有必要搞得这样复杂嘛?拥有了自己认为所得到得难道感觉自己就很成功?也许这对很多人来说只不过是一时的快乐。而于真实的人生而言,实在太多的水分可以滤去了。

图片发自简书App


由于生活种牵挂的东西太多,往往为那些不切实际的计划不去考虑所要付出的辛劳。累就累在此了。往往能做此计划者也不比窘于基于生活上所缺,大多数情况下这种感觉来自自我膨胀欲望的长大而盲目的去追赶。

我们要过一种简单的生活,而这种简单的生活是舒适舒心,就是从累的捆绑种释放出来。要舒适舒心,很大程度上我们的心智在面对各种媒体进攻和商业炒作面前保持强大的抵制力,就必须最大限度地减少各种身心灵累地牵挂。

图片发自简书App


刘德华有一首歌词:“如果有一天,飞机与火车转眼已不再见……”是的,当面对明天不复存在,他们仍然是用平静的心平常的对待。感心的歌词道出平时的所思所意。

享受自然与人的和谐相处,并从人与大自然和人与人的和谐种去体会神所展示的永恒不变的真理;爱喝暑天的一杯冰水所寓意的是简单的欲求,健康的身体,平淡的生活,平静的心境。能沉沉睡去表示心中坦荡无虑,生活杂化了生活的战场。

可能会有人问,世界都快灭亡了。怎么不去做些特别的和那些能值得大书特书的事情?为何所淡都是枯燥例行日常琐事?其实我认为真正的幸福就是平凡简单质朴的日常生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:周国平 很想写好散文,一篇篇写,有一天突然发现竟积累了厚厚一摞。这样过日子,倒是很惬意的。至于散文怎么算好,...
    那霞阅读 877评论 2 2
  • 元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆,和和美美。在这个普天同庆的日子里,瞧,我们明珠小学的伙伴们都...
    6c6d3455a291阅读 247评论 0 0
  • 一个教师,其工作的意义并不仅仅在于你所教学生学习成绩以及升学率,更重要的是你带给孩子们多少感动和快乐,以及是否做到...
    Irene_H阅读 68评论 1 0
  • 那年秋天气不是太热,又到了星期二的微机课,这是大家钟爱的课程,理由很简单,玩,男生都带着下载好游戏的优盘,连着两节...
    冬天的小火炉阅读 169评论 0 1
  • 站在铁道旁 抽着烟 想象着尽头 我在这这么多多年 是不是还是很low 每天做梦能有个舞台去秀 耳边却是shut u...
    MCJB_运营阅读 131评论 0 0