12/353早起应有瑜伽

6:15起床,30分钟瑜伽。365天画画正式开始。

可能是昨晚做过运动没放松,还是本就有紧张综合症,大脑神经绷紧的那一条弦一直不敢放松。睡得不好,那是肯定的。6点的闹铃响起,我又闭上眼睛胡乱地想了很久很久。到打开眼睛,决定起来做个瑜伽,刚好十五分钟。我想尽管自己感觉是过了整个世纪,现实才过了十五分钟。

被窝外的温度于我,依旧冷意十足。尽管我已经穿了一件厚的保暖内衣,一件羽绒内胆,一件外套,换上厚的绒裤,穿了袜子,但仍旧觉得冷。下床后,我迅速套了一双做瑜伽专用的防滑袜子。打开瑜伽垫,挑了一个加强自身力量的视频。

房间没有暖气,为了让身体暖和一些,尽可能兼顾身体的舒展,我迅速脱掉外套,换上长毛衣,外面只套羽绒内胆。因为轻便,我做瑜伽时上身的肌肉得到了最大幅度的拉伸。

没有做瑜伽前,我觉得自己的身体像一只卷缩的虾米,只温度低这一项就能将我打倒。冻僵的士气不会因为加多一件衣服就能缓和。倒觉得唯不畏寒冷,伸开双臂,让身体适应恐惧,这样才能获得勇气。

做瑜伽时也有不耐。例如做下犬式时,脚无法完全接触地面。这个动作是先像犬类动物一样,双手撑地,双膝跪地,脚尖点地。继而深呼吸,将屁股往上提,脚掌下地,双手撑地,头部自然下垂。如果双脚下地觉得难受,可以抬离地面。而我就是那个双脚在第一遍无法完全下地的人。总觉得双脚的拉伸感太强,勉强不了自己,唯有直视后,继续前行。直至再次放松,渐渐下地。

我喜欢上做任何事都循序渐进的感觉,看见自己的不足,继而默默向前。或许这就是我从运动中感受来的最大感触。

咦,刚好三十分钟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一:阴瑜伽课堂排课结构: 1、古典拜日式热身 2、调息冥想 3、体位法练习 4、休息放松术 二:阴瑜伽课堂注意事项...
    蓝月雪谷阅读 6,899评论 1 24
  • 阴瑜伽是一种阴柔的瑜伽种类,每一种不同的瑜伽动作都对人体有不同的收益,对经络于气息的影响也各不相同,阴瑜伽全套体式...
    语笑嫣然十堰阅读 981评论 0 11
  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,954评论 0 8
  • 持续了几天的阴霾天气终于褪下了它那厚重的深灰色外衣,天空又重新获得生机般,展露出刺眼的湛蓝色。 这天清晨,百灵鸟愉...
    赵西贝阅读 97评论 0 3
  • 2015年秋天的一天,我认识了他。 只是源于一次劳动,我无意中成了小组组长,需要跟他交接工作,可作为一个路痴的我,...
    蒙福的人lxj阅读 20评论 0 0