入驻简书2年多,写了28万字。我到底得到了什么?

来自简书的年终总结:今天是我来到简书的第1018天。

再看看自己的写作记录,有超过300篇原创文,累计创作28.1万字。


但只有我知道,目前自己还没有从写作上获得任何的财富收益。想要把写作当做副业来做,还不太现实。

但我很喜欢文字,看一看写一写。坚持每天更新一篇文章,哪怕有些看起来很像流水账。

简书平台,有时就像是我的一个“树洞”,把想说的心里话在这里记录、分享。

同时,也把简书创作当作自己练习写作和表达能力的地方。再看看别人的分享,了解不同人的想法。

只是看起来我还在“自娱自乐自嗨的阶段”,点击量没有很多。

而且碍于创作的品质、思考的深度和输出的稳定性都有待提高,所以我其实不怎么愿意推送、投稿。心虚啊…

于是,我就想着明年该如何进一步突破。

目前为止,写了28.1万字,感觉已经比较顺手了。

虽然没有收到经济效益,但写作能力、逻辑思维能力都比过去提升了许多。

我心里的一个小愿望是,两三年内把过去的创作的文章进一步筛选整理、准备出版自己的书。把收集到的很多有趣的故事,还有自己的经历和想法都写出来、分享出去。

写作是一个能够疗愈自己的过程,跟读者、跟自己对话。

聆听和分享,让这个世界更和谐更美好!

—END—

*茶小星Cynthia,HSEE/茶痴/书虫/收集故事的人。

*原创不易,言论仅代表本人,转载请注明出处。

*本文章及图片非盈利用途,若侵权,请联系删除。

推荐阅读更多精彩内容