我的回头客呢

过程坎坷,结果顺利。

过程顺利,结果完蛋。

大多数销售都选择第一种,所以对客户大包大揽,让把客户拉过来在说,

最后在销售把自己制造的一堆问题,磕磕绊绊的解决后,对客户说,你看结果还是好的,我能力强吧,这么多问题都解决了。

我也是一个销售,如果不能第一时间把客户拿下,就真的便宜对手了。

现在市场哪有什么垄断,每个行业都是竞争的你死我活的。

今天站在消费者角度聊一聊。

在今天的市场,很少有天上掉馅饼的好事,就算有,就算自己吃到过,吃一次就行了,没人是天选之子,法制节目普及那么久了,就不要在当案例了。

尤其在今年,疫情带来的严重现金流危机,今天是消费者翻身的一年,什么都能砍价。

吃饭,无数的商家在线上补贴,一顿饭商家就是赚个吆喝,在线下,各种充值送,各种服务员电梯口拉客。

购物,在商场看到,女鞋一双减100,两双减250,隔壁的就是一双减200,两双减500.

在大一点的消费,拼多多今年疯了一样的折扣,让无数体验了真相定理。

买车,只要肯比价,一个城市,东边和西边4s店的价钱可以差出10000,

买房,不要急,慢慢看,什么捡漏房,什么特价房,一分钱一分货,超市天天逛,为什么打特价不知道吗。

只要有耐心,只要提前一个月,稍微做一点规划,多添加几个备选,就完全占据了主导权。

每个行业都在为了现金流拼命,所以是可以再等等的,他们真的就降价了,

-------------

这几年的电商,除了改变购物形式外,还让人都染上了有便宜不占王八蛋的癖好,为了凑满减可以花一个小时去凑够300,

怎么把那些不值钱的业余时间收割回来,就是所有线上业务的核心。手机app最早时候都是在消耗你的垃圾时间,现在是争夺你的生活时间。

以前没得选,现在选不过来

1978计划经济➦1984商品经济➦1992市场经济➦1998互联网经济➦2015圈层经济➦2017区块链

综合电商媒体➦专业导购平台专业媒体机构➦垂直渠道社区媒体社群➦自媒体电商kol网红➦直销微商分销➦直播电商倾销

哪里有优惠多,哪里就有复购,来来往往的流量,把商家冲刷的就剩白骨了。

最后,应该有这样一个飞轮

商家为了利润,从流量下手,以留存为目的。

低价补贴:为了流量,

流量:为了倒逼供应链优化,

优化的供应链,更低的成本优势吸引新的流量,

提升数据分析,找到方法,把卖流量的钱转移到留存客户上

同时不断引入新的流量。

请你相信我说的每一句都是错的



刘润·进化岛·每日思考打卡

第五季,当思考成为习惯,世界开始透明



第五季最后一期了

推荐阅读更多精彩内容