台风“灿鸿”天空景观分析(2015年7月9日)

字数 471阅读 47

虽说是强台风,虽说对华东来说是创纪录的强台风,但是对福州是一个超级良性台风。走了这条线对风迷来说是极其失望的,但好在还可以追空气。登陆台州附近,对于福州的天空来说,是再美好不过的选择。

沿海今天夜里起就会由东北风转为北风,风力也渐渐加大。明天白天风力进一步加大,对清洁空气十分有利。明天前期由于底层是强大的海洋吹来的东北风,因此云量较大,以飞速移动的乌云为主。云的层次是十分清晰的,这些云会不时来一些小雨。

下午,随着台风移动到福州的东北方,高层转为较为干燥的西北风。此时西北风强度是非常大的,可能有可以摇晃树的力量。由于西北风同样来自于干净的山区,这时空气依然是极好的。值得一提的是,高空环流比底层环流大,这时有可能出现在天空中快速移动的轻飘飘的云中透出深邃的蓝的美景,以及壮美的晚霞。

随着核心环流进一步接近,前半夜风势维持猛烈级别,这时视台风移动动向,如果采取偏南的路径令悬臂触碰的话,有可能会有几阵伴随着大风的大雨,否则则以较小的阵雨或者阴到多云的天气为主。

第二天风向转为西南风,但高空仍以西北风为主,天空不会那么干净,但空气仍然可以保证。

推荐阅读更多精彩内容