你是这样的吉塔吗?

      之前在看《摔跤吧!爸爸》的时候,我总觉得自己的姐姐就像是那个去了国家队的吉塔,在达到了一定的高度之后,开始放松自己掉以轻心,不再那么认真努力,那确实是很美好的生活啊,无拘无束,放纵自己。也只有在回到家里的时候,你才慢慢发现是自己变了,只有在听过一针见血的话和经历了失败之后才意识到这样是不对的。

        其实我自己也未尝不是呢?从小优秀,直到进了县里最好的中学,我也像那个冲破束缚的吉塔,每天表面上忙忙碌碌,自己碌碌无为也只有自己心里清楚。芭比塔对吉塔说:“你第一次输掉比赛的那天晚上一晚上都没睡,现在呢?输掉了国际比赛还不以为意。”

        这句话却点醒了我,我曾经从乡下学校转到城里,小小的人儿就感觉到压力,总是感觉自己和别人差距太大,总是睡不好还自愿去参加培训班,自己会为写不出的数学题掉眼泪,很努力去让自己优秀,现在呢?总是不及格的答卷都让自己麻木,我还总觉得不是我差是别人太强,毕竟大家都是县优生中筛选出的。但是我的成绩一退再退,当时我还很乐观,这下好了,无论怎样都是进步的了。

        我一直相信“长江后浪推前浪”,所以我很喜欢和比我小几岁的人做比较,邻居家的小妹妹就是我的竞争对手,多少次听到奶奶说她考了班上第一名,确实很了不得,因为我从没考到过         ,前几天她又拿了化学竞赛市一等奖,大家都在祝贺,我也不得不打心底佩服,因为我当初都没有报名的勇气!大家只看到了她的优秀,却很少看到她的努力。她是我见过的第一个也是唯一的一个在暑假之前就将暑假作业写完的人,她写得一手漂亮的字,个子比我高,真是个让人嫉妒的女孩。

         她在我生命中扮演着芭比塔的角色,每当我不努力了她总用优异的成绩来提醒我,外面的世界总是容易让你迷失自己,想要做成一件事也并不难,大概就是去奋斗、去相信自己。

            一步路走错了那就算过去的,重新开始一切都还来得及,你得注意,你是这样的吉塔吗?

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 柳树是春天最早的报春使者,使人一下子感觉到春天的到来。 柳树是小型建筑的优良木材...
    杨斯茹阅读 145评论 0 0
  • 梧桐雨,点点愁。满园春色自难留。风轻拂,泪痕犹。一杯黄酒,不解眉头。莫、莫、莫。 情依旧,人非昨。独倚斜栏抛红豆。...
    维烈阅读 84评论 0 0
  • 2016-08-13 华杉 亲君子,远小人,无友不如己者,仔细选择自己的朋友圈,尽可能多花时间和良师益友在一起。向...
    郁萍阅读 55评论 0 0
  • 何当共剪红烛,作巴山雨凉? 思人何寄老雁,添几般思量? 怀人不必松岗,唯余泪千行。 当时道得寻常,而今百念想。
    chatdeflorence阅读 78评论 0 0
  • 市场营销有很多理论,如4P、4C、4I等。其中4I理论,肖运华个人觉得,非常适合作为网络营销和新媒体营销的一个营销...
    甲方爸爸肖运华阅读 2,494评论 0 2