如何根治面肌痉挛

  面肌痉挛,顾名思义就是面部肌肉的痉挛抽搐。面肌痉挛一种常见的脑神经疾病,多发生于中老年人。它主要是由于面神经根受到周围血管的压迫,继而表现的神经功能紊乱,而出现面神经所支配的面部肌肉的异常表现。

于炎冰

  对于面肌痉挛的治疗,很多患者在一些地方医院往往采用的多是一些内科的保守疗法,但是这些方法都不去根,治了很长时间都无法完全康复。就比如药物治疗,刚开始服用的时候或许有些缓解作用,但是后期就没什么效果了,吃了药也不管用,该怎么抽还怎么抽,而且长期服药也对机体产生很大的副作用。其他的像针灸疗法、肉毒素疗法等,也是这样,只能短暂缓解,无法完全康复,而且还容易导致面瘫。

  其实医学界公认根治面肌痉挛的标准方法就是我们所广泛开展的显微血管减压术。面肌痉挛手术后好久完全康复呢?我们团队做这个手术治疗面肌痉挛一般术后绝大部分患者即可停止抽搐,效果立竿见影,当然有极少数患者可能出现延迟治愈的情况,一般也就3-6个月左右即可完全停止抽搐,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容