一件事坚持三年以上,会是怎样

文/琥珀

在网上看到一组图片,感触颇深。

图片来自网络

图片中的事情,在我们看来,有些很微不足道,大家都可以做到。我们都可以坚持一段时间,但有多少坚持3年以上的呢?少有人坚持三年以上,也就少有人收获坚持带来的成果。

都说一件事情,坚持21天,便会形成一种习惯。很多人觉得,坚持21天很容易啊,于是给自己定了很多的计划,跑步、读书、早起、学英语、写作.......第一天,基本都做到了。

可接下来的日子随着天气的变化、身体的原因、外在的突发事情、自己的拖延症等等因素,

跑步跑了第一天,第二天因浑身疼痛就没再继续;

一个月过去了,书还停留在前几页;

第一天在5个闹钟的轰炸下,迷迷糊糊的起来,随后又倒了下去;

英语的单词始终停留在第一页,每天都从“abandon”开始;

每天像挤牙膏式的坚持写作了7天,第8天放弃了;

.........

一项项计划最后都不了了之,21天计划永远只维持了三分钟热度。

所以日子还是一层不变的继续着,没有发生任何的改变。

放弃真的是太容易了。

我们会发现,所有那些坚持下来的人,都变得越来越厉害,那些没有坚持下来的人,也只有徒增羡慕。

没有人会把我们变得越来越好,时间有时候也只是陪衬,支撑我们变得越来越好的是在我们日复一日的坚持下,不断进阶的才华、修养、品行以及不断的反思和修正。

所以无论你现在要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。

许多事情,坚持坚持就过来了,不要失去希望,因为你永远不知道明天会有怎样的惊喜。

你所有的坚持,时光看得见。



精彩文章回顾:

1、11月,再见!12月,你好! 

2、1月琥珀-早起复盘 

3、2月琥珀-早起复盘 

4、4点起床的我,想和你说说关于早起的那些事 

5、如今的你,已是哈佛博士后 

6、62岁修车大叔自学英语12年 

7、读书光有方法就够了吗?你还缺这个 

8、遇见“座右书”,遇见新的自己 - 简书

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个普通的成语叫做“有教无类”,你真的懂他的意义吗? 我们大众对他的理解疏漏了一半,大众的理解...
    月牙山人_凤凰训阅读 496评论 10 2
  • 爱因斯坦曾经说过“兴趣是最好的老师”,初次听到这句话的时候,还是对名言警句充满信任的年纪,于是便真的会去用力培养自...
    听风不是鱼阅读 39评论 0 0
  • 我从不敢低下头去亲近你的花瓣, 因为你一直都是我仰止的崇上。 我从不敢踏近去轻抚你的枝干, 因为我怕自己尘俗污染了...
    杨清漪阅读 72评论 0 2
  • 身心关系笔记 毕城:阿加西是个网球教练 他书中教的是如何通过自我评价 让自己运动表现更好 我们每个人在心里都有自我...
    梁绛_体态塑身阅读 39评论 0 0
  • 觉得自己最光荣的时刻是,听到女儿第一声啼哭的时侯 从知道怀上小宝宝后喜悦的心情没过多久就迎来了孕吐,从吃什么吐什么...
    8一花一世界阅读 34评论 1 2