像有钱人一样行动:做一个宇宙能量的接受者

《有钱人和你想的不一样》中提到一个观念:如果你想成为一个有钱人,就要像有钱人一样行动。书中介绍了三个小技巧:

1.练习当一个很棒的接受者;
2.大声向世界说你是一块金钱磁铁;
3.宠爱你自己。

在我们的文化中,我们多于接受他人的赞美总是表现的很羞涩,常有的表现有:拒绝、半推半就、立刻回赠。

甲:你今天好漂亮!
乙1:没有没有……
乙2:今天早上化了点妆……
乙3:谢谢,你今天也很漂亮呢……

是不是很熟悉乙的这些回答?书中将这种回答方式称为“折射”。宇宙中是存在信息场的,如果不能对别人的赞美感到由衷的接受,说明你抗拒赞美这个信息,也许以后你就不会收到更多的赞美。

对待金钱也是一样,当你收到任何一笔钱的时候,包括捡到钱,收到礼金,政府退回的税,领到薪水,做生意的营收……你都应该欢天喜地庆祝,放声大叫:“我是一块金钱磁铁。谢谢,谢谢,谢谢。”宇宙会接收你所释放的信息,并将这个信息转化成能量,然后继续送你更多。

宠爱自己也是一个释放信息的过程,做些能让自己觉得有钱、有价值的事,你从这些体验中所传送出来的频率,会送一个讯息到宇宙中,表示你活得很丰裕,而且,宇宙只会做它自己的工作,对你说“好”,然后给你机会,让你得到更多。

敞开怀抱,做一个宇宙能量的接收者,收到礼物的时候要感谢,要发自内心地感到喜悦,也要让对方感受到送出礼物而礼物没有被丢回来的喜悦。

古老夏威夷的胡那土著族里的长者这样教诲年轻人:祝福你想要的事物。如果你看到某人有一处漂亮的家,就祝福那人和他的家;你看到某人有一辆好车,祝福那人和那辆车;看到某人有温暖的家庭,就祝福那人和那个家庭;看到某人的身材外形很好,就祝福那人和他的身材外形。

如果你憎恨别人所拥有的,不管你是用什么方式、态度或形式来表达这份憎恨,那么你就永远不可能得到它。

祝福他人也就是成就自己,在祝福中我们和宇宙能量达成了同频共振,如果这份信息得到了反馈,告诉自己:接受就好!

推荐阅读更多精彩内容