个人钱包中的比特币持有数量接近历史最高水平

96
聚盈50ETF
2018.09.26 10:00 字数 1112

根据Chainalysis最新数据显示,越来越多的比特币是在个人用户手中,而不是公司和长期投资者。该分析公司昨日(9/25)宣布,8/31当天的数据显示,有480万比特币、大约32%的数字货币供应量(减去丢失的币)是在个人钱包里、并有一定程度的交易活动。与之相比,当2017年底比特币价格开始大幅上涨 、市场价格达到顶峰的时候 ,只有380万比特币、即26%,掌握在个人手中。

8月份的个人账户持有比特币比例是有史以来第二高的,仅略低于7月份的495万比特币、即流通中所有硬币的33%。Chainalysis经济学家Philip Gradwell告诉CoinDesk: “如果事情注定发生变化、如果有机会实际上以数字货币支付,个人用户已做好准备。借着将比特币交付到人们手上,我们已经或多或少克服了第一道在真实生活中采用比特币的障碍。”

Gradwell说,技术旨在成为比特币的解决方案,比如备受赞誉的闪电网络(Lightning Network),可以为商家和服务商提供更快的支付处理方式,技术的推进可能会是在下一个牛市期间影响用户决定是否使用比特币交易或兑现的关键要素之一。

根据Chainalysis的数据,比特币仍然被视为不活跃的投资资产之一,无论是由机构还是个人托管,有63亿的比特币只是在账户被单纯持有、超过一年没有活动。此外,一个人可以拥有多个数字钱包,因此上列数据也不是比特币被采用和其分布的完美数据来源。

不论是比特货的通货紧缩、或是其存在的这10年中戏剧性升值,都倾向于激励用户持有比特币而不是用来实质支付,许多比特币支持者把这样的情况视为市场对比特币未来性的一个期盼和信赖,而非视为一个错误的投资。

无论比特币用户是在个人钱包还是交易所账户进行交易,Chainalysis经济学家Kimberly Grauer表示,这类别的货币总量已经稳定下来,表明新闻报道并没有像去年那样引发剧烈的交易活动:“你没有看到投资账户和活跃交易账户之间的财富波动,而波动性较小是一个趋于成熟市场的迹象。”

此外,Chainalysis发现,从去年8月到12月,交易平台等服务提供商持有的比特币数量仅增加了93,299枚,而同一时期内添加到个人钱包中的比特币大约有100万枚比特币的讯息来看,这意味着使用自我保管解决方案的人数增长速度比单纯的投机者快。

Gradwell也表示,从一个角度来看,不论是以合法与否的方式被商家采用,比特币在各种支付处理服务和暗网市场的活络并没有像在钱包活动那样整体上升,尽管要厘清有多少活动代表点对点商务往来是很困难的。Gradwell还将比特币财富分配现状描述为"略具多元化",部分原因是由于长期投资者在去年年底和今年初向新入场的投机者抛售其所持有的比特币。

在整个市场上大约2850万个比特币钱包中,Gradwell估计只有15万个左右持有超过10枚比特币。Gradwell总结道:“有一半的可用比特币仍由投资者持有,但集中程度比先前有所降低。”

混迹币圈缺啥也不懂怎么办?全球数字资产行情,随时随地一手掌握!7*24小时资讯,实时更新,尽在——币汇算!bihuisuan.com

日记本
Web note ad 1