2020年去除AFNetWorking中UIWebView分类

从2020年4月开始,苹果将停止接受使用UIWebView API的应用,打包的时候会给一个这样的提示:ITMS-90809: Deprecated API Usage** - Apple will stop accepting submissions of new apps that use UIWebView APIs starting from April 2020\. See [https://deve<wbr>loper.apple.<wbr>com/document<wbr>ation/uikit/<wbr>uiwebview](https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiwebview) for more information.

解决方案一:

如果是手动拖AFNetWorking中小盆友你们其实可以通过手动删除去进行操作的。这里就不详细讲解了。

解决方案二:

使用cocoapods导入的AFNetWorking,可以更改一下pod的方式。之前是把整个AFNetWorking的库都pod到项目中了。如果你和我的情况一样没有用到AFNetWorkingUIKit下的一些东西,可以进行如下操作:

1.之前在podfile中我们是
pod 'AFNetworking', '~> 3.0'
2.现在改为把有用到AFNetWorking库中的指定类pod到项目中
pod 'AFNetworking', '~> 3.0', :subspecs => ['Reachability', 'Serialization', 'Security', 'NSURLSession']
3.改为第二步指定pod指定的类会导致报如下的错:
Snip20200318_2.png
4.由于我的项目中是封装的网络请求类,所以这里只是用了AFHTTPSessionManager这个类,所以我在网络请求类中导入了这个头文件就ok了。

#import <AFNetworking/AFHTTPSessionManager.h>

Snip20200318_3.png

当然大家也是可以尝试一下别人的方法:
1.网上解决方法一
2.网上解决方法二

推荐阅读更多精彩内容