想要一份纯粹的爱情,真有那么难吗?

关键词:纯粹的爱情
题主:女

问:你好,冷大,我一直关注你的问答。我28岁,非独,处。一直以来的感情都是空窗。一直在相亲,但一直未成功。
我性格慢热、偏内向,从小接受传统的教育,思想很保守。我很向往纯粹的爱情,可是现实太残酷,而自己又不想将就。
最近在相亲群,我认识一个人。我们聊了一天就见面了,而且连续四天每天都见面。都是下班后,他开车来找我。连我自己也不太敢相信。
我169cm,60kg,颜值不太会估分。因为不太自信,平时不太化妆,不太招异性,但是至少中等吧。他180cm,85kg,非独非处,看起来不是很胖,属于比较结实的样子。
他说自己小时候就练体育,身体强壮。我是省会城市一般家庭,他是市属县县城的,从上大学开始在市里,工作国企(找关系),月薪过万。我工作只是事业单位非在。
他说他家不差钱,有个舅舅资产好几亿。他不想找有钱人家的女儿,不好伺候,想找会过日子的,人好就行。
我感觉他挺真诚,所以答应第二天就见面了。我见了他后,感觉他外形没有我想象的好,有些乡土气息,有些黑,但是也过得去。他对我印象不错,回去后问我想继续吗?我想给自己个机会,不想错过,继而有了后面的见面。
因为我们都是在工作日,他下了班再找我,我都吃过饭了,活动都是他开车兜一圈,我们在车上简单聊聊,大概两小时左右。
第二次见面,他就说要亲我,我拒绝了。第三次见面,他让我到后座坐,我也拒绝。回去后他说他想抱我,我说太快,我接受不了。他说会尊重我,但表示这是男人的本性。我坚决表态不会接受。他说不会硬来,会等我,但有时候会忍不住。
第四次见面,他请我吃饭,看得出他不是大方的人,但是想给我留个好印象吧,并没有很小气。但他穿衣说话给人感觉并不大气。
我很矛盾,是否该继续?
(如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会)



冷爱回复:
我觉得再继续不太靠谱。
你的当务之急是在情感上,增加经验。你现在28岁,在情感的道路上还是一只小白兔,根本不清楚男人心里真实的想法是什么。
且不说这个男人家里是不是真的这么有钱,就算他说的都是真话,我也不认为他是真心想要和你在一起。而且,你们的聊天还停留在非常浅白的层面上。我认为你们应该继续约会,但现在锁定这段关系实在言之尚早。
其实,在这个世界上并没有什么纯粹的爱情。相反的是,一地鸡毛的感情倒是多得是。我的意思是,爱情是有的,但是想要纯粹的爱情却很困难。因为我们人类不是生活在真空,谈论“纯粹”二字,可能过于极端和理想化。
两个人在一起,会遇到很多问题,其中很多不仅属于爱情范畴。
比如,在中国结婚,意味着两个家庭的结合,会涉及经济层面的问题;又比如结婚以后,夫妻之间会面临如何教育孩子的问题,这是三观层面的问题等等。
我曾经遇过一对夫妻,他们因为要不要给孩子注射中成药剂这一问题,而发生冲突,最后导致离婚。他们面临的就不是爱情问题,而是在沟通方面、处理冲突方面上的问题。
任何人都不应该从狭窄的角度去评判一件事。我们只有应该用一种全面的视角去分析和解读,才能得出一个客观真实的答案。
本文由作者冷爱所写,如需转载,请与我们联系并获得作者本人许可,任何未获得作者授权的转载均为侵权。

推荐阅读更多精彩内容