"恋爱"之后 - 现实版最好的我们

图片发自简书App

烟花,总是能激起无数少女情怀,让人心里冒出一连串粉红色的泡泡,是啊,和最爱的人一起享受美好瞬间想想都浪漫吧。

想想初高中时光,纯真、懵懂,每个人应该都有一段一想起便会勾起嘴角的往事吧。你偷偷喜欢隔壁班会打球的男孩子,你与当初的同桌无话不谈,怕人知道还带着点羞涩……你是否为当初没有勇气而遗憾,有没有幻想过,如果当初在一起会怎样?

现在呢,作为一个当初推了自己一把的人,给你们讲讲"我"的故事。

高一那年,遇到了第一眼就觉得很喜欢的男孩子,是那种笑容很阳光的类型,开始并没放在心上,后来文理分班的时候竟成了同学。

他是班里的班长,一米八的身高,人缘不错,办事能力算是一般,但这点小问题算什么呢,锻炼锻炼谁都会变优秀的。

同班后,两个人慢慢开始有了交集,带着青春的小心思,不肯只做朋友的情绪也跟着蠢蠢欲动。时间转眼到了高二,男生呢,也渐渐感受到了女生的喜欢,于是开口向女生表白,一段爱情故事就这样开始了。当然,正当学习的黄金年龄,两个成绩都不错的青年也都承受着不少外界的压力。

他们一起上自习,还会给彼此写一些小诗,男生经常宠溺的看着女生写作业,突然变出很用心的小礼物,过了一段很幸福的时光。

第一次一起散步,男生总是好像很羞涩,大概是在犹豫要不要牵手吧,纠结了一会儿以后还是选择把手放在女生肩上,直接搂在怀里,结果就是两个人都红了脸……一切都是甜甜的。

最开心的就是周末了,平时在学校总是保持一段距离,老是想着注意影响,到了周末可以一起散步聊天学习,在约好的地方等着喜欢的人到来,他呢就偷偷跑到后面把你抱起转个圈又放下,然后接过你的书包。

男孩儿过生日啦,"今天可不可以亲亲一下脸啊","你不是亲过嘛→_→","要你主动亲我","不要","要吧要吧,我今天可过生日唉","那好吧,你过来",男孩把脸凑过来,女孩儿小鸡啄米一样亲了一下就害羞得赶紧跑开啦,"脸冻麻了,你再亲一下,好不好","不管,反正我亲过啦"

然后值得纪念的应该就是初吻了吧,两个人都是初吻,冬天还很冷的时候两个人一起去爬山,山腰有座可以歇脚的小亭子,男生先坐在椅子上,一把搂过女生侧坐在自己身上说:"椅子太凉了,对女孩子家不好。","那你不是也凉么","我一个男生怕什么啊,这不是也可以抱抱你嘛,你上次欠我一个亲亲呢","有嘛,没有吧"女孩儿有点害羞,也有点小期待,男孩儿吻过来,女孩儿轻轻抬起头,是一个长长的吻,女孩儿感冒还没有完全好,不住的吸鼻子,心里不断的小尴尬,却湿润了女孩儿一整个青春。

男生每晚给女生送饭,给女生买零食,姨妈来了会冲红糖水,会买暖宝宝,总是想着在女生面前出风头。一次体测,男生跑1000米,本来体能不怎么好的他硬是跑了第六,累到吐血,是真的吐血,女生听说之后很担心的跑去找他,他也说没有事儿,"不行,我还是不放心,你打个车回去吧","嗯,我给你送到岔路口,然后再打车","你是不是傻啊,干嘛那么拼啊,快点回家吧"女生真的很心疼,还掺着被珍惜的幸福。

图片发自简书App

两个人也会吵架,外人看来似乎没什么可吵的,但实际上两个人在一起一定会有各种各样的问题,但主旋律是幸福的。一次吵架,吵到闹分手,女生不理他,他坐到女生旁边,在纸上写了四个字:非你不娶。

女生说她喜欢有型的男生,男生就去了健身房,体重从150到135,身材也很是不错。

两个人的回忆真的太多太多,说不完的。

其实两人很不相同,从兴趣爱好到做事风格,从价值观到世界观,真的很不同,时间一点点过去,两个人却越来越在乎彼此。

时间转眼到了高考,女生成绩比男生高一些,填志愿的时候两人发生了分歧,还吵了一架。因为是平行志愿,两个人填的一样的学校,女生录了男生替她选好的学校,男生录了另外一所学校,南北相隔。

两个人因此吵了架,好久没有联系,男生一个人买了两天一夜的站票,跑到女生即将要去的城市,提前替她熟悉一下环境。他把遇见的人和事,沿途的风景都拍下来,想着将来要带女生去看,回家之后他去找女生,跟女生说了这一切,两个人都哭了,他抱着她,替她擦眼泪。

那个夏天,两个人一起去旅游,说好无论在哪里,两个人都在一起。女孩儿说"这样的你,我不后悔,无论以后怎样,我都想记住你",那是两人的第一次。

大学开学啦,男生送女生去上学,又一个人去学校报到,分别的时候,女生就止不住眼泪。男生每个月来看女生一次,女生就从这次分别开始期盼,盼到他来,他走了又舍不得。其实啊,异地恋真的很不容易,聚少离多,拼命攒钱想要多见几次面,各自的生活中又会遇到不同的人和事,又怎么抵住身边的诱惑,有时候,一直在想念,但想着想着就忘记了,那从前疯狂的感情,渐渐褪色……

终于有一天,男生说"我遇到一个人","你决定了么","嗯","好",还有几天就是十一长假了,本来说好的见面,订好了的房间,女孩儿一个人去退,然后就在寝室躺尸,什么都不想做,眼泪是没有用的,但还是止不住的流,女孩想到去挽留,虽说长痛不如短痛,但这短痛真的太痛。说好的非我不娶呢,你还记得吗?所有当初甜蜜的种种,如今都直戳心肺,难过到无法呼吸。感觉手脚都是冰凉的,心口也是凉的,这是真的,不是夸张,陷在里面出不来……

推荐阅读更多精彩内容

  • 来到简书,简直像是发现了一个世外桃源。此处以文会友,远离喧嚣,或缜密或灵动的行文总是让人充满喜悦和期待。 徜徉在文...
    睐美人阅读 442评论 4 1
  • 《没有词的歌》 故事写的太多手指枯萎了 笔墨用得太重情节荒诞了 坦白后的对白呢 还差一个道别吧 用一个吻多好 我一...
    我是孤岛拜阅读 202评论 0 0
  • 动手写的第一篇文章就是为了告诫大家,在UIPresentationController中的一个巨坑提出来,因为我...
    LeafRead阅读 2,679评论 1 2
  • 感冒好几天了,开始就是鼻子不通气,鼻涕总是不由自主的流下来,看来是受寒了。 可是我一直坚持没吃药,因为平时不怎么爱...
    徍音_阅读 288评论 4 3