一分钟微小说||永远

我们一出生,就要学会一件事——离别。尽管我们不舍,可是我们还是改变不了。

图片发自简书App

我不喜欢狗,从小就是这样。在我的印象里,狗都是很凶的,会咬人。所以当它靠近我身边时,我会踢它,但是它还是会靠近我,后来渐渐地,我就不管了,自己该怎样就怎样。

上学的时候,它会在我的旁边,我吼它,让它回去,它不听。

后来,我就不赶它走了,每次它陪着我走一段,渐渐地,成了习惯。

让我对于它的看法发生一百八十度转弯的是:一次,我还是和往常一样的,和它走在小路上,突然,我的腿开始打颤了,因为曾经被狗咬的缘故,所以一直对狗都有阴影。就在我犹豫着要不要回去时,它冲到前面去,和前面的狗打成一团。

当我我转身准备回家的刹那,我听到它叫了一声,然后就往山头跑去,不回头。看着这样,我就往学校的方向走去。

从此,它就像我的骑士一样,我们天天形影不离。有时候,会和我朋友一起,他们都说我对它的感情他们理解不来,是的,因为我们的秘密,没有人知道。

可是,天有不测风云,狗有旦夕祸福。

那天它误食毒药,那天我抱着它,旁人好心告诉我,别挨近它,它现在会咬人的。我没有听,反而是紧紧地抱着它,我相信它不会咬我,看着它慢慢地没有了呼吸,看着它眼角的泪,我哭了……

我甩动着胳膊,一下一下的挖地,后来,爸妈过来帮我,我也不让。我慢慢的将它移到坑里,慢慢地盖上土。我不知道自己是怎么回的家,也不记得那天有没有吃晚饭……

从此,我就再也看不到它的身影了,上学的路上,我会习惯性的去看后面,或是看前面,但是却没有了它的身影。后来,邻居好心地问我,她家的狗下(生)小狗了,问我要不要,我摇了摇头,走了。

在我的心里,我相信它会一直陪伴着我,永远。


一分钟微小说征文

推荐阅读更多精彩内容

  • 【故事简介】 本书讲述的是一个调皮、可爱的小女孩“兜兜”和她的动物朋友们的故事。 由于一次非洲大草原探险时的意外,...
    风行者_LV小空阅读 562评论 2 11
  • 无缘由地苦闷,难过 你诉说着 我不解 安慰着 你沉默 我说 我想唱歌给你听 你笑 因为我五音不全
    水上车痕阅读 39评论 0 1
  • 寒窗苦读磨利剑 高等学府塑栋梁 离乡别亲求进步 搏取精彩为中华
    卖菜诗人阅读 261评论 0 2
  • 告别喧闹的城市,放下不堪的自己 收拾行囊,背起背包,我来到了丽江 开启了这一段未知的旅程 一路上遇到各种人和事 听...
    黄欣霖sullen阅读 44评论 0 0
  • 1 一年两个月,10080个小时(其实应该不止),58500的收入。这是我...
    杂货店的故事阅读 87评论 0 0