2021-06-20 思考成长周复盘

一 时间

2021-06-14 ~ 2021-06-21

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼,圈子打卡
  4. 内在幸福记录及圈子打卡
  5. 读书学习
  6. 尝试新的工作机会
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我还是一直在践行践行低脂纯素健康饮食,话说截止到今天为止我已持续践行109天,目前体重维持在137斤。

关于健康饮食有点不足的是,工作日晚上还在经常加班,所以都是外出就餐,而外出就餐肯定离不开食用油,另外还有一点,就是周六在家的时候,陪着家人一起吃了一顿鸡蛋捞面。其实换个思路,这也可以看做是对自己的放松吧,毕竟偶尔放松一下,也是可以接受的。

2.读书学习

本周我一直在看外面的工作机会,说实在的,对待当下的工作着实因此有点松懈了。而通过看机会面试,我的确发现了不少自己在技术上的欠缺点,也正是为了及时查漏补缺,我带着问题点,翻阅了不少技术书籍,也着实对之前没有考虑过的问题多了一些思考。

有点不足的是周六日两天,我大大放松了自己,几乎没有看书,可以说很多时间都在睡觉。周五的时候我是为了应付面试,在下午的时候喝了一杯浓茶,搞的我一晚上都精神睡不着觉。而周六晚上起来抱娃哄了一阵子,早上起来的时候,状态愣是不行了,索性也就没有早起,一时睡到很晚才起床。真的,也正是我哄了那一会儿,让我更加体会到了妻子平时晚上哄孩子的辛劳。

3.运动锻炼

本周的运动项目相对还是比较简单的,主要集中在上班路上的骑行和白天工作休息间隙的提踵练习。虽然很简单,但庆幸我一直在持续,没有放弃,这一点就值得给自己点赞。

4.觉察反思

本周我一直每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,因为加班的缘故,每日的打卡内容相比之前少了一些,但能够持续地输出就是值得给自己点赞的。我相信自己在新的条件下,持续践行肯定会发现不一样的契机。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,虽然同样加班比较多,但本周基本都是早早地提前完成日更任务,截止到今天已是我在简书日更的第484天,目前日更排名第448名,相比上周又进步了3名,排名提升的还是很慢,那又如何呢,说明我已经很慢慢进入了真正有耐力自律的队伍了。

本周我一直在看新的工作机会,通过面试发现了不少自己的不足点,同时通过面试,我也觉察到一个点,那就是对于一些问题,自己可以不知道,但不能没有自己的思考。所以面试官在问一些原理性的东西时,我们完全可以说不清楚,但这肯定不是最好的答案。我觉得更好的答案,是如果自己去实现的话,会怎么去实现。

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己
  6. 接着寻找外面的工作机会,并边行动边觉察

推荐阅读更多精彩内容