新百伦领跑/都市人慢跑的背后的惊天秘密

字数 421阅读 12

如今的都市工作节奏太快了,为了释放压力、缓解心情,不少朋友选择了跑步。然而,谈及跑步,不管是慢跑还是快跑,它其实还可以起到预防和治疗疾病的作用呢。


适量有氧,对于提升心肺功能和有氧耐力,增强你的“脂代谢”能力,都很有好处。有氧运动能帮助骨骼肌增加脂肪酸的氧化能力,让你的身体更好地代谢饮食中的脂肪,更不容易变胖。所以,经常进行有氧运动,对健康很有好处。


过度有氧 更伤身

不运动、久坐不动容易导致死亡率大增,比肥胖更可怕。而经常运动和适度运动的人,死亡风险则相对会降低30%之多。然而,科学家发现,长时间过度有氧,与久坐者相比,死亡率并没有明显差异,不但起不到更好的健康增益,反而有损健康。


有氧训练 多久才好

有氧训练,到底做多少才算好呢?美国科学家为此曾进行了一项长达10年的调查随访发现,每天跑步不超过7.1公里,或每日快走小于10.7公里的适度运动者,其死于心脏疾病的概率相对更低。另外,在其他研究中,科学家也表明,超过5小时每周的有氧训练,强度就已经过大了。


推荐阅读更多精彩内容