换了个岗位88/1000

最近换了个工作岗位,压力大了,刚开始也觉得不适应。

需要考验一个人的综合能力。但是这个能力又不是一下子就能够提高。所以只怪自己平时不够努力。

首先需要很强的沟通协调能力。这个岗位和以前的工作岗位不一样,以前的岗位只要做好自己的工作就行了。抱着马马虎虎的心态。但是现在的岗位不同,它需要很强的沟通协调能力,需要和领导、各部门沟通协调。领导交代任务,会害怕自己没有领悟意思。导致工作做得不到位。和各部门沟通,会害怕自己协调得不好。归结起来,就是对自己还是不够自信。

其次需要很强的学习能力。这个岗位工作任务更多,需要学习很多的东西。不仅要学好,而且要记住,当领导问起的时候,要快速的反应,并且回答出来。而且也要领会方案,制度的精髓,学透,透到骨子里去。

最后做决策的时候要果断。很多事情需要做决策,对于一个问题,没有能够迅速的做出决策,是因为自己对业务还是不太熟悉。所以还是要加强业务方面的学习,平时善于总结,归纳。不怕做不好,领导授权就放心干。

虽然现在有点心慌慌,但是我告诉自己不要害怕,有压力才有动力,相信,通过自己的努力,一定会把工作做好的。


好久不写了,感觉又开始生疏了,不能畅所欲言了,还是要坚持写,加油!

推荐阅读更多精彩内容