轨迹29

现在自己的各种习惯,都是经过了长时间的沉淀而形成的,现在已经成型的习惯,如果想要改掉,那可真不是一件容易的事情了,我现在就非常的诧异,思想真的是一个人生活和发展的核心心法,如果我们在工作和交往中不能运用好的思想,那结果也很可能走火入魔,不光达不成自己的目的,而却还无意中得罪了别人。在我长大的过程中,已经养成一种固有的交流方式和交流习惯,有的话是完全不经过大脑思考就脱口而出的,在我看来这些脱口而出的话是绝对没有危害的,但有时候只有说出去以后,才又回想自己好像思考不够全面,觉得自己又被自己的习惯给害了,说了写不恰当的话,但这也很难改变,从小到大都这样,大脑会按照自己的思想来快速的说出话来,但是这些话都只不过是我自认为没问题的话。但每个人的思想都是不一样的,自己认为没有问题的话是自己思想所认同的,但在别人的思想看来就未必了,每个人都在自己大脑里成立了独有的思想,我们在学校也学习了很多特别流行的思想,那些思想其实也是为了尽量避免因为观念问题而引起冲突,这样也的确是可以减少不少麻烦。但总还是会有及少数的人,拥有特别狭隘的思想,他们总是胡乱的恶意的揣摩别人的好意,不相信别人的话或者埋怨别人多事。其实这些思想都不是短时间形成的,是我们在生活的环境,从自己的亲身经历中所领悟学习来的,有时候就因为经历太多背叛和欺骗,就形成一种对任何都保持怀疑的态度,甚至还会以偏概全的形成固执的偏见。

不同经历的人会总结出不同的思想,让两个拥有不同思想的人相处在一起,他们只能从思想上相互都认同的方面展开讨论,如果出现了思想上的冲突,要么就是避开不谈,要么就是相互理解和解释,还有可能就是导致争论。人们都有这样的想法,当自己非常喜欢一样东西的时候,就也会不自觉的认为别人也喜欢,我到了20多岁的时候才慢慢的领悟了这个道理,自己喜欢的别人并不一定就喜欢,有时候我还会非常积极的给别人推荐自己喜欢的各种事和物,结果也只是自讨没趣而已。

每个人喜欢的东西,不光是喜欢东西本身,还有很多说不清道不明的隐藏因素,喜欢一个东西的思想是有非常多的经历形成的,有时候一个东西可以关联一些美好的事物,你喜欢这个东西是因为你有过和这个事物相关的美好经历,这个经历只有你自己懂,自己会感受到这个东西是特别的,所以思想上也形成一种特殊的感觉,喜欢的东西会成为装饰思想的配饰,共同喜欢一个东西的人,就有更有可能他们有着共同的经历和感受,可以理解对方为什么喜欢,所以这样在思想上就走在了一条路上,可以更好的相处和接触。

拥有什么样的思想,就是什么样的人,但是思想有时候却会不受控制,还是会想的是一样,做的是另一样,而却还是情不自禁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、微信聊天,看似不需要花费多少时间,但实际上会浪费很多时间; 2、习惯的养成,越是不容易的事情,你越要坚持下去;...
    诗与泡面阅读 5,204评论 13 349
  • 突然之间发现,其实每个人都活得不容易,虽然平时表面总是笑嘻嘻,看起来什么都不缺,活的很好的人,其实也并没有表面上那...
    曌67阅读 1,761评论 4 154
  • 不知道为什么,我会很容易流泪,遇到稍微伤心的事,就容易流泪。其实,我真的也很不习惯这样,但是眼泪总是控制不住。 我...
    希亚阅读 1,956评论 15 152
  • 一不小心,又说多话了。很多时候,就是自己这种容易把别人当朋友的心理,说出很多话让人觉得不舒服。 都说要慎言了。结果...
    初心不改2020阅读 894评论 12 40
  • 有时候是因为 自己太在意 太执着 造成了诸多不快乐 甚至有时候 因为别人的一句非议 都内心耿耿于怀 让外界控制了自...
    木子mly阅读 2,131评论 22 174