创业板惊天大逆袭

一、创业板指补量大涨3%以上,创业板综指也放量但没有补缺口

苏交科(300284)、昆仑万维(300418),被证金公司增持,增持成本22和19元左右,今天下午出现强势涨停。其特点就是市盈率在40倍以下,流通盘在3到5亿之间。

比如朗玛信息最近涨的好,就是因为TA的业绩非常好,也是创业板中罕见的科技股,市盈率最低。

国务院发布进一步推进大众创业万众创新深入发展意见,要不断完善金融财税政策,创新金融产品,扩大信贷支持,发展创业投资,优化投入方式,推动破解创新创业融资难题,其中重点讲了中小企业的创新和科技类型的企业,财经新闻也讲了直接融资摆在首位不等于IPO,是不是影响了今天的市场。

今天两市的量差670亿,市场是不是切换要继续关注量能。

在创业板找中报业绩靓丽、低市盈率(40倍以下)、流通盘在3到5亿之间的优质白马,但不是大的创蓝筹,主要是乐视网的问题还没有解决,创蓝筹的状态还不容乐观。

二、市场的机会是不是从资源股转向创业板需要后期持续观察

1、量差,沪深两市量能持平就是蓝筹行情。

2、沪深300指数今天就是标准的回踩,入场资金创新高,看相对价位,在蓝柱反弹向上的过程中,横向样本统计中红线还没有上去,若黄线一直居上,即使蓝柱上穿了黄柱,创业板就是技术性的超跌反弹,未来任然是以二线蓝筹为主。

3、煤炭行业今天回踩去年双十一高点平台,收下影线,下跌补量,量托有变化,不太好,未来关注反弹量能,带量(至少维持在天量的三分之二)反弹就继续走好,反弹量能跟不上就暂时放弃跟进。有色板块也如此。

推荐阅读更多精彩内容