冷冷的风吹不停歇,冷冷的街冬天的鞋「男装搭配秋冬专题」

0.168字数 1666阅读 5095

像我们这些帅的人及其家属,都会情不自禁地关注@男搭menda,反正我已经关注了,你呢?

在刚过去的夏季,小伙伴们是不是已经随意任性帅到了外太空?夏天的着装包括鞋子,都只需要考虑美观帅气。然而在秋冬,还需要添加防水和保暖特点来搭配。

在秋冬男装搭配中,鞋子是极其重要的。你将用它抵抗的,将是寒冷,潮湿,变化莫测的极端天气。那需要放在第一位的,就是保暖,防水。以下分别给大家介绍冬天鞋子的选择:


1.登山靴

当你想来一场说走就走的旅行,或者计划了一周打算穿过尼泊尔登上喜马拉雅山。你一定会选择一双既帅气又功能强大的登山靴( Hiking Boots)。

当然,如果你的远足需求和愿望没那么强烈,那也没关系,在极端的环境下,登山靴是男人奖励给自己的不错礼物。他很流行,能够hold住很多风格。

男搭君和学妹都不是户外专家,没办法给小伙伴们推荐专业的登山靴。但是推荐一款去爬城边的小山,去乡村酒吧,穿行于街道,或者遛狗的鞋子,还是做得到的。

选择登山靴的时候,优先考虑舒适性和实用性,最好选择那种能够有效保护脚踝,拥有全真皮里衬,拥有缓冲鞋垫的款式。这些鞋子功能性很强,同时也会很美观。

在搭配方面,可以配上面料结实的户外装备,或者厚布牛仔裤,加厚的法兰绒长裤。记得当裤脚过长的时候要卷起来。

以下款式可以考虑:


2.切尔西短靴

切尔西短靴(Chelsea Boots)简直就是鞋子中的瑞士军刀。目前在很多网店和商场都可以买得到。它可以跟你上班时候的正装完美搭配,你可以从周一到周五都穿它。同时切尔西短靴也能够跟皮夹克,牛仔裤完美搭配,出去浪的优良选择。

最初,切尔西短靴都由麂皮制造,材料有限,价格高昂。不过感谢Kanye West 和Harry Styles这些品牌商,采用了更多的材料,也让我们有了更多材质和款式的选择。

如果你不想定期清理,花太多时间保养绒面革,那可以选择一双光面的,只需要随意擦擦就能保持整洁干净。

切尔西短靴有着厚厚的胶底,和经典的拉链设计,侧面设计区分于整体鞋面颜色,很有现代感。


3.布洛克靴

布洛克鞋(Brogue boots),源自16世纪苏格兰和爱尔兰人于高地地区工作时所穿的工鞋。布洛克鞋子不仅仅是礼服专用,当然如果你想在寒冷天气中依旧保持风度,那布洛克鞋就是不错的选择了。它鞋帮足够,保护脚踝,同时兼具厚脚底和耐水性。对于多雨冬季的小伙伴们,简直是福音。

与切尔西短靴类,布洛克鞋也是一个百搭神器。你可以搭配正装,舒适第坐在办公室,或者牛仔衬衫,格子长裤。周末的时候,配上你最喜欢的深色牛仔裤,以及针织衫,绝对够帅。


4.沙漠皮靴

沙漠靴拥有豪华的运动外观,轻便、稳定,透气性好,且能防沙粒钻入,不需擦油,有一定的防雷能力。美军沙漠战靴是海湾战争中期开始登场并声名大噪,而后流行至今。

如果预算充足的,可以选择那些高端手工裁剪的款型。预算先对限制的小伙伴,也可以选择外观与质量接近的人造革沙漠靴。

沙漠靴做大的特点是你几乎不需要花时间来保养,而且透气性良好。对于脚容易出汗,冬季干燥寒冷的高原小伙伴来说,是不错的选择。



5.德比靴

德比靴(Derby Boots),什么鬼?可能听到的小伙伴已经哭了,这是什么新鲜类型,听都没听过。他有点像耐克sneakerboots和布洛克靴的混合体。是的,他是拯救你风格的好手,特别是那些习惯只穿运动鞋的小伙伴。

德比靴拥有大圆头,开放式系带,鞋面抛光很blingbling,整体轮廓细长。如果你喜欢它,尽可能选择咖啡色,黑色,涉深棕色等。这些颜色不会过时。


你看上去几岁,不仅取决于你的脸,还取决于你身上的衣服是否搭配得体

好吧,正事儿说得很多了,我们来聊点欢快的八卦:

最近微软的小冰很是调皮,升级了测颜龄技能。她说:就算平时懒得保养美容,只要衣服搭配好,也会让你的视觉年龄瞬间年轻呀。出门前,先把自拍照发给我看看,帮你把关


后记

小伙伴们是不是已经跃跃欲试,打开衣柜鼓捣衣服了呢。突然一打开,没有衣服,不要担心,男搭君已经在秘密研制武器,方便各位男性小伙伴更快地买到合适的衣服。

注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权,并注明原文链接。原文链接:http://www.menda.mobi/article/2015122641

让一部分人先帅起来。先帅带动后帅,最后实现共同变帅。更多男装搭配的精彩内容,继续关注简书,男搭官网,或微信公众号:menda9(长按复制)


推荐阅读更多精彩内容