雏鹰展翅

96
妙计菩提
2017.11.02 23:21* 字数 411
图片发自简书App

      微投技术采用digital light processing技术,它的核心部件就是DMD和LED,光机点亮就是通过他们各自的驱动芯片而实现的。今天我们培训的内容就是白平衡测试,由电子部陈伟担纲主讲。

      我们的产品是通过红、绿、蓝三色光混合生成白色,最终通过色坐标和色温指标来判定是否满足客户要求。测试之前需要根据客户需求烧录Flash,把对比度、工作温度、开机画面、色坐标等参数预设好,然后连接测试架、升温、测量色坐标、亮度,计算占空比,检查白场、暗场下的分辨率等参数,出货成品允许的最大色偏为0.02。

      借助这次培训,工程部与电子部有了很好的沟通,就白平衡测试达成了朝着“多功能、多通道、多机型”的方向,不断完善,优化界面,使之更加智能、更加高效。林总希望电子部的同仁潜心钻研,巧妙构思,把测试架设计得美轮美奂,像艺术品一样赏心悦目。提倡追求完美,发扬工匠精神,克服“差不多”的思维定式,尽最大努力把产品做到极致。

        天道酬勤,相信在各部门的通力合作下,我们的技术日臻成熟,如雏鹰展翅,搏击长空。

       

     

日记本