时光的逆流

在时光的逆流里,是否有那么一个人让你处于一种牵肠挂肚的状态;也许是某个陌生的背影兀的出现让你想起;也许是那一日你独自徘徊回塘边,那温柔的柳丝撩起了想念的弦,只轻轻一点变化做湖面的波纹散开去,在脑海里回旋;也许是歌曲里唱出:后来,我终于学会了如何去爱而你也消失在人海时,眼角湿润的刹那间。

终于还是想起了你,想起时自然而然卸下了所有的防备,所有的过往全都一露无遗。

当从新年的问候语言中得知你已经心有所属,就料想那人一定很爱你。而自己心底的波漾却没有很平静,为你喜亦为你忧。喜的是终于有人可以来好好的爱你,忧的是我再也无法参与你的余生,我终于只是成为了你生命中的一个过客。

找一个人许你尘埃落定,是缘分给予你的馈赠。在未来人生的路上庆幸有人与你分享幸福共担寂寞;只是愿得一人心白首不分离,执子之手,与子偕老,这样曾经用来描述彼此的希冀的词话如今是换了主角。

想起过去自己一个人在时光里独行,寻找着某一个和你有相同气息的人,来尝试代替没有你在身边的忧伤。不是没有恨过,你的无情曾经让自己下过决心不再联系。只是这些决心抵不过偶然间听到你消息时心里的那一丝丝的慰藉,细而绵柔,挥之不去。

但总是有一个声音在心里想起:你应该以一种新的面孔或姿态来面对这些改变了,该告别曾经不顾一切的念想和对未来的希冀。

记得在哪里看到过一句话说:忘记不是不再想起,而是想起时心里不再有波澜。随着时间将感觉慢慢流逝,自己也慢慢地体会到想起那个人时心不再有悸动。取而代之的感觉就像回忆一个突然失去的朋友。这个时候我知道,这段情已经开始改变了。

而这一次,告别也是祝福:曾经被喜欢过的人,愿你被温柔相待。

请让我再一次用甜蜜的感觉去怀想,怀想那个后青春时代有你的诗。

相隔两地的人,有着不一样的生活经验和不同的人生选择,而不变的是那一份执着和那一份关心。想来一条短信和一个电话并不足以承载那一份厚重的真情,也抵不过你落寞时你身边的他一句:我在这里。

短信和电话里面满满的关心伴随着那个城市二分之一的季节。喜欢是一种酒,饮了便化作思恋,在陌生的城市我夜夜举杯。

岁月清浅,浅描淡写了我对你的思念。

指尖划过流年,让我想好好的说一声再见

从今而后的你,有佳人相伴。而我也将在岁月里继续前行。而那个少年在千百人中只是为你,为你的美而驻足停留,为你伤春悲时;这样想起是否足够情意绵绵?

席说:

在年轻的时候,如果你爱上一个人,那么请你一定要温柔地对待她。不管你们相爱的时间多久,若不能温柔地相待,那么,所有的时刻都将是无暇的美丽。如不得不分离,也要好好说再见,要心存感激,感谢她给了你一份记忆。长大之后,你才会知道在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会无遗憾。

若不得不分离,也要好好说再见。

再见。

推荐阅读更多精彩内容