自由的家庭

      我们家里是以任性、自由做主题的。

      我们每一次出远门儿,都是从来不讨论的,二话不说,说走就走,我们有的时候是一个人说要去哪,我们就直接去的。有一次,我当时想去外面玩儿了,跟爸爸妈妈说了一下,爸爸妈妈就问我想去哪?这一次是我来做决定,所以我一口咬定了一个地方,他们就立马收拾东西和我出去逛了。要不然就是正开着车,本来是打算回家的,没有计划别的行程,妈妈就会突然来一句去哪哪玩吧,我说一句好,然后就去了,特别任性。

      我每次都会迷恋上手机,不是因为迷恋手机剩下什么都好,我是因为迷恋上手机上的那些软件。比如绝地求生,QQ飞车,穿越火线,王者荣耀,我每天都会迷恋在这些东西上。所以我和妈妈设定了一个规矩,只要我表现好,就可以玩手机,我表现不好就不可以玩手机。我觉得这个挺合理的。我以后要好好的表现,争取拿到手机。其实并不是拿到手机。而是每天都要赢自己一把。

      这就是我的家庭教育,很人性化,很自由。

推荐阅读更多精彩内容