重庆普瑞眼科医院提示您:🌹睡前玩手机小心变傻

  想必不少朋友都知道,睡觉前玩手机会让神经进入紧张状态,导致不易入睡。但是,相比于其他一些危害而言,简简单单一个睡不着觉真的只能算小巫见大巫了,睡觉前玩手机,到时候变成傻子了你都不知道怎么回事。不是吓唬大家,不信你看:  

后果一:长痘痘

  睡觉前躺床上,手机离脸部也就不到20cm,这时手机对你的辐射会变得比平时更加严重。

  你可能觉得辐射伤害皮肤听起来很玄乎,但如果你忽视它,说不定再过几年皱纹就该爬出来了:电磁、电离辐射轻则导致皮肤老化,重则导致皮肤发炎,长痘痘就在所难免了。爱美的你确定要放弃治疗么?

  还有一点需要注意,手机屏幕亮度越高,辐射就越强,但亮度太低,又会造成眼睛疲劳,所以最好的使用方法是将屏幕亮度调到刚刚合适。不过,如果你是要在睡觉前用,那就别想着调亮度了,还是直接把手机扔出窗外吧。

后果二:变瞎

  这一点就比较好理解了,一直聚焦在几乎贴到脸上的手机屏幕,眼部肌肉会疲劳。起初你可能只是会感觉到短暂的视力模糊或者眼睛干涩,而一旦养成睡觉前看手机的习惯,视力就很有可能会永久性的降低。

  视力变差,散光、近视也会接踵而至。眼睛越不好,玩手机就离得越近,这是一个典型的死循环。过一段时间,你就需要去换一副镜片和瓶底一样厚的眼镜,丰富多彩的世界从“锐化”变成“高斯模糊”,然后……

后果三:劳损

  很多朋友在床上长时间用数码产品,偶尔就会感觉肘部发热或者两腿酸痛,这都是血液循环受阻的表现。当然,这些都是短期症状,活动活动就好了。但脆弱的颈椎可就没那么好对付了。

  颈椎都有与生俱来的生理弯曲,这是保障颈椎健康的关键。在床上玩手机,身体基本上一直是处在佝偻着的状态,久而久之,颈椎的生理弯曲就会消失,严重者甚至是向相反方向“反曲”,这时候要得上颈椎病可是一点都不新鲜了。

 后果四:变傻

  对于一个重度手机爱好者来说,笔者绝对相信以上这些后果全都撼动不了你。如果你确定要一意孤行,在睡觉前继续玩的话,那不妨来看看这个为你量身定制的后果:变成傻子!

  人体血液需要维持正负极电荷平衡,屏幕辐射会对这个平衡造成影响,时间长了就容易引起免疫力下降、疲劳恶心等不良后果。人脑部神经系统收到信号辐射时,更是会发生紊乱,渐渐地,人的智商就会下降。还记得那句话么:智商是个硬伤啊!

  睡觉前玩手机的可怕之处,真的不只是睡不着觉那么简单。一次两次你可能觉得没有什么问题,但要是养成习惯,说不定哪天积压已久的病症就会突然找上门来了,万一坏了颈椎、影响了智商什么的,到时候连“后悔”是什么意思都不知道了。

温馨提示:

  睡觉前别玩手机!万望大家别抱侥幸心理,更别把手机当成“老婆”,养成良好的使用习惯。

推荐阅读更多精彩内容