地狱空荡荡,魔鬼在人间

96
你好呀周清欢
2017.11.29 22:37* 字数 4391


这是余又·先生的第8篇原创

“可是人家真的不想去幼儿园嘛~”

“妈咪,宝宝很乖的,绝对不捣蛋,好不好嘛~”

4岁时为了不去幼儿园,每天都变着花样同母亲撒娇。那个让我恐惧的地方,儿时我将它描述为大大的笼子。直到遇到贝贝,才渐渐不再讨厌幼儿园。贝贝,是幼儿园里第一个主动跟我说话的小朋友。她就像大姐姐一样,每天带着我玩。

开心的日子总是特别的短暂,这或许就是世间的不公平。那天,贝贝和其它几个小朋友被老师带出了教室。也不知道是去做些什么,贝贝回到教室后变得有些奇怪。她没有跟往常一样的跟我打招呼,反而自顾自的坐在自己的位置上。这样的状态一直持续到了我们最喜欢的课外活动课,贝贝还是特别的不在状态。

她一个人呆呆的坐在长长的板凳上,我想知道贝贝到底怎么了。于是我小跑到她的身边,拉着她的手。走到了我们的秘密基地,一个只有我们2个人的地方。到了秘密基地以后,贝贝也是一直趴着不说话。哪怕我跟她说话,她也是没有听见一般。我看到她将头埋进膝里,肩膀抖动着。

当我提到你再不说话我就去找老师的时候,她终于抬起了头。看了看四周,说着接下来她说的话不能告诉任何人。

在我们拉了小手勾以后,她附在我耳边说:“今天老师带我们做检查了,一个从来没有见过的叔叔。老师叫我脱掉衣服给叔叔检查,叔叔一直摸我,摸得我好疼。老师说检查完就好了,然后那个叔叔亲了我,他的胡子扎得我好疼。老师还说不能告诉爸爸妈妈,她有一个长长的望远镜可以看得到我家,听得到我说悄悄话。可是,妈妈说过除了妈妈和爸爸任何人都不可以亲贝贝的,我好害怕...”

贝贝抱着我一边说一边哭。当时年纪太小,不理解贝贝所说的。单纯的以为贝贝只是害怕,心里还是有疑问为什么叔叔要亲她呢。

老师找到我们两个人的时候,已经到了放学的时间。我们俩竟然抱在一起睡着了,父母在接到老师的通知后,进幼儿园将2个熟睡中的孩子领回了各自的家里。第二天上学的时候,幼儿园的门口人比平常多了一倍。我看到贝贝的妈妈跟老师在争论着什么,可是没有看到贝贝。母亲通过了解也知道了整个事件,震惊、愤怒、庆幸。然后安慰着贝贝的妈妈,说需要帮忙尽管提。

在回家的路上母亲一直紧紧的抱住我,说着:还好,还好,宝宝...

到家后我将贝贝跟我说那件事,全部告诉了母亲。并一直问母亲为什么贝贝要转学呢。母亲说因为贝贝父母工作调动的原因,我闹腾的要去找贝贝,去问叔叔阿姨为什么要去别的地方。母亲有些无奈,说:“宝宝没事就好,小孩子不要管大人的事情。”

我还是在幼儿园看到了贝贝说的那个怪叔叔.,可是我不敢告诉母亲...

向往的美好,大抵是因为不曾经历。

14岁的时候考上了向往的高中,化学老师同时兼任班主任。一切都那么的新奇,就连惊吓的到来也是。那天,上晚自习的时候。我收到了班长的通知,班主任有事找我,要我现在去办公室一趟。学生时代被老师叫到办公室,总会冒出做了坏事的错觉。

还未曾想出点什么,就走到了办公室。狭小的空间里,弥漫着的酒精的味道。身体的每个毛孔都极度不适,一种莫名的害怕由心底窜出来。

班主任似乎没有注意到我的异样。一边给我分析学习健美操需要注意的相关事宜,一边又亲身示范如何在韧带受伤后正确的拉伸。要求我实践,他指所说的方式确实缓冲了韧带拉伤带来的疼痛。心里不由的一暖,觉着自己遇到一个很好的班主任。然后他又说到我最近化学科的问题,一个一个题的给我分析。1个小时后,班主任终于宣告这次谈话完结。

想起作业还未完成,同老师告别后就准备回教室了。老师跟着我走到了门口,我以为老师也要去教室。

没有意料到的是他的手按住了办公室的木门,他的头顺势低了下来,一副要吻我的样子。当时我的大脑一片空白,身体本能的赶紧低头躲避着,双脚也不自觉的往下蹲。看着班主任的手准备将我的头抬起来,刚刚所有的好感全部消失的无影无踪。心里说不出的滋味,想反抗却无力反抗。就在这时,地理老师打开门进来了。我逮着这个机会,快跑离开了这个让人恶心的地方。

事后跟要好的同学讲起这件事,才发现原来不只是我一人,受到班主任这样的对待。而这其中就有一个成绩特别好的女同学,被老师抱坐在腿上,甚至亲吻。她不敢拒绝,因为老师隐晦的以学习、补助名额为要挟...也曾想过以各种方式曝光老师,但真正的受到伤害的那几名同学不愿出声,而我也因害怕名誉受损。这些关于曝光的想法,就这样被扼杀在了摇篮里。

不是自己的事情不要管

大学四年,转瞬即逝。毕业后选了一个离家近的城市工作。不咸不淡的日子里,也到了该结婚年纪。在亲戚的介绍下,嫁给了一个老实平凡的男人。结婚1年后,我们的女儿媛媛出生了。

下班时候的地铁站,无疑是最拥挤的。熙熙攘攘的人群,今天却额外的嘈杂。行人都特别有默契的朝着右前方拥挤,又散去。在好奇心的驱使下,我跟随着行人朝右边前行。

我看到一个女人瘫坐在地上,头发散乱着。旁边围着几个粗壮大汉,其中一名男子朝着女人大声呵斥:“在这里丢人,还不快跟我回去!”拽着女人就要走,女人声嘶力竭的否认着自己不是他妻子,2个人就这样一直互相拉扯着。看热闹的人来了又走,走了又有新的人来。看着女人的神情似乎不像是说谎,脑海中突然闪过前几天的新闻,报道过类似这样的现象。

几次三番想上前去为女人说话,眼神不由自主的看着那几个气势汹汹的男人。心中不免一惊,万一把自己牵扯进去怎么办。犹豫中还是打消了这个念头。

无奈魔鬼在人间

回到家后,我将在地铁站遇到的那件事告诉了老公。一并问老公自己这样做是否欠缺妥当,老公则表示赞同我的做法。又特意嘱咐我,一个人在外面,凡事要多留个心眼。自己理不清的事情,切勿插手,免得惹祸上身。

我同老公闲聊一阵后,总感觉今日少了些什么。对,今日媛媛竟然没有同往常一样缠着我,我将心里的困惑告诉了老公。老公也说今日媛媛有些不对劲,在老公接女儿放学的时候,她更是一反常态的沉默。在感到不安的同时,心里一边又安慰着自己。孩子嘛,一会晴天一会下雨的,情绪不稳定很正常。

刚走进女儿的房间,女儿立马冲上前来抱住了我,妈妈妈妈的叫着。“宝贝,妈妈在呢。”我回应着女儿然后将她抱起来,让她坐在我的腿上。女儿紧紧的抱着我,小小的身体有些颤抖。女儿竟窝在我怀里大哭,心想着女儿这是怎么了。 我拍着女儿的背,问道“妈妈的小宝贝儿,今天怎么了?跟妈妈说说。”

女儿支支吾吾的,憋了半天终于说了。女儿说今天是幼儿园例行检查的日子,秋天是季节性感冒的高发期。为了防止小朋友在园内传染病菌,每个小朋友都要定期做检查。到了检查的时候,所有的小朋友都排着队,一个一个的让医生检查身体。

“可是医生叔叔和爷爷光溜溜的,他们要小朋友的要脱掉衣服检查。医生叔叔拿了一根很大的针,扎小朋友的屁股。一直扎有个小朋友被到扎流血了,那个叔叔就换了一个小朋友...”

说到这里她哭的更厉害了“妈妈,你不是说宝宝不能在外面脱得光溜溜吗?宝宝很乖的噢,没有让医生叔叔脱掉宝宝的衣服...”听到这里,我忍不住想要打断女儿。

女儿又哽咽的说道:“妈妈你知道吗?到宝宝检查的时候,宝宝不愿意脱衣服。老师好凶,就像狼外婆一样。老师还拿针扎了宝宝的手臂,说要惩罚宝宝。要是宝宝告诉妈妈的话,明天会被医生叔叔的大针扎屁股...”说着女儿脱掉校服,露出小手臂上粗细不一的针孔。

那一个个小红点,我闭着眼睛都能感受到当时的女儿是有多么疼。我将女儿的抱得紧紧的。原以为女儿今天只是孩子气的情绪不好,没有想到竟这么严重。

将老公呼叫进来后,女儿抬起头质疑的问我和老公:“爸爸妈妈,大家都说宝宝是坏孩子,不听话。宝宝是不是做错了...呜呜呜..爸爸...”老公将女儿抱了起来,我安抚着女儿,说道“媛媛没有错噢,先睡会,爸爸妈妈明天带媛媛去游乐场,好不好?”女儿最爱游乐园,挂着泪痕的脸上终于有了笑意。兴许是哭累了,女儿在老公的怀里缓缓睡去。

将女儿放到床上后,我的强忍在这一刻崩塌。整个人像泄气的气球,瘫倒在沙发上。老公却异常冷静,安抚着我。他递给我一杯温水。手不停的颤抖,没有被接住的水杯直直落下,水就这样洒在沙发上。老公重新倒了一杯水喂我喝完,清理了沙发后。他眉头紧锁,坐在沙发上揽着我。说着要我好好休息,明天带女儿去医院检查,一切有他。

在我睡着后,老公给老师发信息请假。接着打电话给了他的一个律师朋友,在电话里与朋友说明了情况。在朋友的分析以及指导下,我们准备好了针孔摄像头,录音笔还有一些相关工具和资料。第二天,我们带女儿来到了医院做检查,看到医生女儿下意识的躲在我身后,紧紧的抱着我,我知道她是在学校吓坏了。

在我跟老公历经半个小时的安抚教育后,女儿终于同意让医生检查。拿到检查报告后,我们一家人来到了游乐场,看着孩子天真的笑容。我更加坚定了想法,非得把幼儿园告到关门不可,身体抑制不住的颤抖起来,老公察觉到了我的异样,紧紧的握住了我的手。

在给女儿做好思想工作后,将她送到了外婆家。我、老公和他的律师朋友来到了女儿在读的幼儿园,确认好录音笔开启后。我们来到了女儿所在的班级,找到了负责的老师。老师一直逃避着孩子在园内受伤的问题,称是孩子自己玩闹受伤的,与老师无关。即使我拿出医院的检查报告,老师还是一直否认着。我跟园长申请要看班级的录像,得到的结果却是录像机前段时间就坏了。第一次协商无果,一切真的是巧合吗?

回家气不过是这样的结果,我在家长群说曝光了这次事件。班里一般多的家长发现孩子身上有针孔,少数孩子下体有伤。老师已经控制不住家长们的愤怒,解散了班群。其中一位家长通过非法渠道获取了班级的录像资料,那都是赤裸裸的真相。老公及时拷贝到了U盘里,一并将所有的录音,证据都分别备份,1个所在保险柜,另外一个给放到了明天要寄给女儿的衣服里。

家长们自发组织起来,拉起横幅,找学校要一个解释。学校迟迟不肯给出回应,在等学校的回复的同时,我们也在网络上进行了曝光。引发了网友的热议,迫于舆论也迫于压力,相关部门终于公开表示查处学校会给家长们一个合理的解释。

可是学校还是正常的营业,开除了老师,并公开道歉承担所有的医疗费用。这个结果并没有安抚到家长,反而让家长们更加愤怒。

园长在园内一个一个的接见家长们,也包括我和老公,还是说着涉事的老师已经开除并送到有关部门处理,园长也承诺幼儿园会将孩子的安全放在第一位等等。园长办公室出来的后的家长表情迥异,沉默、释然、无奈、隐忍、愤怒,可再没有一个人提出来要追究一个结果了。而那些没有收到波及的孩子的家长们的脸上,都有着一丝的庆幸,恍惚间看到多年前父母的样子。

面对这样的结果,我做不到装作若无其事。我甚至想如果我有一把枪,我会杀掉所有伤害我孩子的人。都说冲动到极致会使人冷静。跟老公商量的最终结果就是,我们正式向法院起诉了该幼儿园。所有的准备工作,都顺利的有些蹊跷。庭审前一天刚跟女儿通完电话,老公的律师朋友就打电话来了,说我们要有心理准备,听他的意思似乎是想劝我们撤销控诉。这个夜晚特别的长,我跟老公终于在紧张中睡去,哪知这一睡便是一生。

第二天的新闻:xx小区x栋一夫妇因燃气泄漏,中毒身亡...

「无戒365极限挑战日更营第29天」

故事