<化妆>---美甲,留在指尖的美丽

指甲油是一种化妆品,被广泛用于手指甲或脚趾甲,颜色丰富艳丽,兼具美观和保护作用。

图片发自简书App

指甲油的另外的一个名字叫做指甲漆,是一种油漆,可以直接涂抹在指甲上,另指甲色彩亮丽,起到美化的作用。

图片发自简书App

一、涂指甲步骤

1.先将手洗净,消毒,用磨砂条修正指甲形状。

2.涂层底油,在指甲表面。(首先你要清楚你需要的底油效果的是什么,是需要加钙修护呢,还是隔绝色素呢,还是填补纹路呢?)

3.沾少许指甲油涂在指甲尖先端,再涂指甲尖的反面 。

4.涂擦指甲的正中,刷子稍平些,刷头稍压开一些。

5.涂指甲左侧,再涂指甲右侧 。

6.薄薄地涂第二遍指甲油 。

7.涂完甲油如有多余甲油溢出,用标签沾上洗甲水,将多余甲油擦去。

8.再涂上一层亮油。

9.完成。

图片发自简书App

从色系上来说,肤色偏黑的女性选择暗红、豆沙等深色系列较为合适;而皮肤白暂的女性使用亮色系列或无色透明指甲油会很漂亮;浅色系的指甲油会使手指看上去显得纤细修长;粉红色和灰棕色会柔和手部轮廓。

图片发自简书App

二、四大功能油

我们去美甲店做美甲,会发现美甲师做美甲的时候摆放在旁边的工具也特别多,尤其是瓶瓶罐罐,那么你知道哪些是什么吗?今天,就为大家介绍美甲过程中必须要用的四大功能油,想在家diy美甲的mm,千万不要错过哦。

1、软化剂

图片发自简书App

软化剂一般为白色不透明的液体,主要作用是软化指甲周边老化的死皮,激活细胞的再生,使指甲周边的皮肤重新生长。我们的皮肤和细胞是有自己的生长周期的。去死皮的时候不需一次性去的太厉害,免得破坏指甲周边的肌肤环境。

使用方法:在温水中泡三分钟左右待死皮软化一些,在需要修剪的地方搽上软化剂,再用死皮剪或者死皮推修剪即可。

2、营养油

图片发自简书App

营养油一般是黄色不透明液体。其作用是给指甲提供维生素、促进角质蛋白的生成,修复甲缘,使指甲健康生长。

使用方法:经常做美甲,指甲势必会变得薄一些,这个时候就需要指甲营养用来护养了。

第一、清洗手部,擦干。将软化剂涂抹于甲缘甲皮处,待1~3分钟,甲皮软化后,用死皮推将死皮推起,然后用死皮剪把死皮给剪去。新手用的时候尽量小心,不要碰到真皮,以免流血。

图片发自简书App

第二、涂抹营养油。营养油是涂在刚去完死皮的甲皮上,用来滋养修复甲皮。涂抹后,左右手互相按摩,让营养油更好吸收。

第三、指甲营养油薄薄一层即可。之后如果是要涂指甲油的,记得一定要等底油彻底彻底干了才能涂指甲油,否则指甲油会涂不均匀。

3、底油 :也叫钙油

图片发自简书App

底油一般为粉色不透明液体。其作用是隔离甲油跟指甲的直接接触,避免经常使用甲油给指甲带来的伤害。同时,还能防止甲油颜色沉淀(颜色沉淀会使指甲变黄),让指甲呈现健康自然的肉粉色。

使用方法:在涂甲油前,在指甲上刷上薄薄一层,待其晾到微干时涂上甲油即可。

4、亮油:也叫做顶油或者面油

图片发自简书App

亮油一般为白色透明的液体。其作用是打亮指甲光泽,隔离灰尘。

使用方法:护理的最后一步,在做完其它要做的程序之后薄薄刷上一层顶层亮油,晾干即可。

图片发自简书App

三、卸指甲油

轻松卸掉指甲油妙招一:洗甲水

洗甲水的主要功用是去除指甲上剩余的指甲油,也叫去光水、净甲液。对酷爱甲油的人来说,洗甲水是一个非常重要的搭档。一款优秀的洗甲水要具备卸妆快、没有刺鼻气味儿、不伤指甲,甚至还有滋养指甲的功能。当然,一定要放弃在街边小店购买的便宜卸甲水,便宜的配方有更刺激的配方和更大剂量的化学物质,会导致你的皮肤干燥,也会让你的指甲变得脆弱不堪。而专业的品牌洗甲水在研发时会同时兼顾清洁和保护,把伤害降到最低,甚至完全没有伤害,对指甲和身体都有好处。

图片发自简书App

轻松卸掉指甲油妙招二:卸妆油

1、在涂有指甲油的指甲上涂上一层薄薄的卸妆油。等待约3-5分钟……

2、用硬质东西(最好是锉指甲的小东东)直接挫,或者直接用指甲剋也可。

3、用了半个小时左右,十个指头全搞掉。效果极佳!

轻松卸掉指甲油妙招三:指甲保护膜

在指甲油前使用的,待干后,可在指甲上形成一层透明膜,保护指甲不受指甲油伤害,卸妆时,剥落即可,指甲油同时剥落,还原指甲原貌,不用洗甲水。无异味,不伤甲!

图片发自简书App

轻松卸掉指甲油妙招四:新指甲油

可以把新指甲油涂在指甲上,过两秒钟立刻用纸擦掉也可以。同时也就把旧的指甲油带掉了,很管用哦。

轻松卸掉指甲油妙招五:水性的胶水

先在指甲上用棉签涂匀一层薄薄的胶水,等胶水完全干了,再涂上指甲油。(注意:要用水性的胶水,不能含淀粉,否则完全不起作用!) 等你要换指甲油的时候,在指甲一侧一推,就可以把指甲油撕下来了,因为胶水形成了一层膜。而且用了这个方法,你的指甲油在接触水的时候(洗碗什么的)也不会掉哦!

轻松卸掉指甲油妙招六:甲苯,二甲苯,乙醚,丁酮

指甲油都是有机溶剂,很容易渗入皮肤,对身体不好,去处溶剂也都是有机溶剂,对身体不好。建议尽量不要使用指甲油。

图片发自简书App

四、 美甲的种类

彩绘美甲:用专用的美甲颜料比如“丙烯颜料”在甲面上描绘构图!画各种手绘图案花草风景人物卡通等等。

图片发自简书App

贴片美甲:用指甲专用胶水,将全贴或半贴甲片贴在指甲表面,从而造成就修长甲型,从而弥补手型不美的遗憾,缺点是透气性差。

图片发自简书App

浮雕美甲:用雕花粉雕出立体的图案,浮雕美甲很有艺术美感,一般在特殊场合才会做,如婚礼,宴会,秀场等等,以为雕花甲比较突出,平常工作和家务都会很不方便。

图片发自简书App

水晶美甲:用水晶液和水晶粉造就优美甲型,可塑性强可以延长指甲,特点是坚固耐磨,不易断裂。

图片发自简书App

光疗美甲:是利用紫外线将天然树脂聚合于真甲表面,做出坚韧光洁的指甲。不伤真甲反而能增加本身指甲的强度,只要每二至三周进行一次指甲修补,便可拥有甲型优美,晶莹通透的指甲,即使平日涂上普通甲油,甲油会因为有了树脂打底而变得不易脱落,方便打理。

图片发自简书App

甲油胶美甲:是一种类似于指甲油的甲油胶也是用烤灯烤干,但不如光疗的色泽和硬度高比光疗的保持时间短一些。大概半个月时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容