“百名摄影家走进淮阳看庙会·淮阳庙会进平遥国际摄影大展”活动正式启动


3月5日,是淮阳传统“二月会”开始后的第一个周日。这天,淮阳太昊陵庙会迎来首个周末游人高峰,景区内人流如潮、香火冲天。由中共淮阳县委、县政府主办,淮阳县委宣传部、淮阳县文联承办,淮阳县摄影家协会策划执行的2017“百名摄影家走进淮阳看庙会·淮阳庙会进平遥国际摄影大展”活动当天正式启动,首批26名应邀而来的摄影家在太昊陵摩肩接踵的人流中寻找不同角度、用镜头记录“天下第一庙会”的盛况。

据了解,为提升淮阳的知名度和美誉度,用图片的形式更直观地宣传淮阳、推介淮阳,今年庙会期间 ,主办方将分4批邀请100名摄影家(50名中国摄影家协会会员、50名新华社签约摄影师),分别走进淮阳庙会采风。活动结束后,汇集百名摄影家及当地摄影家优秀作品,以“中国 淮阳·天下第一庙会”为主题,参加今年9月份举办的第17届平遥国际摄影大展。

在太昊陵连续拍摄两天的一位摄影家表示:“淮阳真是摄影人的天堂!拍民俗、拍人文,有太昊陵庙会,拍风光、拍荷花,有万亩龙湖。把淮阳的人文、风光拿到平遥国际摄影展上,一定能吸引更多的世界各国的摄影家到淮阳观光、旅游。”

据悉,平遥国际摄影大展是一个具有中国传统文化特色的国际摄影展,按照国际惯例运行。每年9月份,世界各地有十多万专业摄影家和摄影爱好者前往观看展览和参加各项活动。

文图:(排名不分先后)杜欣 闫广君 马铁钢 周云昌 刘兴刚 柴元红 罗宇 时初鹏 袁东升 段向阳 任新军 孙广合 王和平 肖海清 罗燕 王艳平 赵腾明 张瑜 任旭 宗风雷 杜云涛 李平 邓卫平 尚恺 吕赞 大卫 郭浩 朱增祥发布


推荐阅读更多精彩内容