你的热闹,与我无关

每天生活在资讯泛滥日子,大脑不时地被各种信息撞击,注意力被各种热点事件、热点话题,甚至八卦带走。

贾乃亮与李小璐最近又占据了朋友圈,甚至比南方某个城市事态的发展吸引了更多的注意力。

与真正的人群去碰撞你获取的资讯,你会发现大家关注的信息竟有着诸多不同,有人更关心时事,而有人则更热衷八卦,他们的时间就是一件八卦连着另一件八卦。例如,前两天刚为贾乃亮痛心,今天又为心中的不老女神林志玲嫁人而伤感。

信息充斥、甚至硬塞而入的时代,你甚至找不到一小段安静的时间,静下心来,思考刚刚过去的这一天你究竟作了什么,有什么收获,抑或怎样荒废了一个美好的冬日或者一个霾重暗黑的夜晚。

你会猛然间警醒,选择,是一项非常非常珍贵的权力,也是一项非常非常难以获得或者具备的技能。在众人皆为看客时,选择从围成圈的人群中走出来,是一种难能可贵的能力,需要清醒的认知能力和有效的执行能力。毕竟,这个世界,想到、说到,都不如做到来得真实和有效。


推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 9,532评论 0 9
  • 1. 安装 Raspbian-jessie 系统 1.1 下载 Raspbian-jessie 镜像文件 1.2 ...
    Polylanger阅读 307评论 0 1
  • 密雨黄豆撒, 撑伞直回家。 呼啸急驰去, 水雾溅裤袜。 一一彭甫20 18年6月6日
    彭甫阅读 228评论 5 4
  • 就像因果循环般,我想起了年少时有个少年对我的追求。 那时候开悟地晚,以为别人每天的找着聊天,是纯粹的聊天,后来等他...
    寒小寒aki阅读 5评论 0 0
  • 为了打造适应企业发展的人才梯队,许多企业采用了导师制培养形式,由富有经验和技能的资深管理者或专业人员对经验不足但有...
    云学堂阅读 80评论 0 0