linux /dev/null

/dev/null

null是一个名叫null小桶的东西,如果命令的输出不想要即想丢弃输出的内容,既不想在标准输出与不想重定向到某个文件,就可将命令的输出重定向到/dev/null。这样做的好处是不会因为输出的内容过多而导致文件大小不断的增加。

command >/dev/null 与 command >/dev/null 2>&1

    command >/dev/null的作用是将是command命令的标准输出丢弃,而标准错误输出还是在屏幕上。 一般来讲标准输出和标准错误输出都是屏幕,因此错误信息还是会在屏幕上输出。这时可以用command >/dev/null 2>&1 这样标准输出与标准错误输出都会被丢弃。1表示标准输出,2表示标准错误输出,2>&1表示将标准错误输出重定向到标准输出。

    >表示输出重定向,如果 command > /usr/log 那其会覆盖log中原来的记录。可以使用>>输出重定向来向文件尾部增加输出记录。

推荐阅读更多精彩内容