Day4女神营心情日记

昨晚睡眠质量依然不好,想的太多。上午就没精神,听到什么声音,别人说句什么,我心里都起火,当然,我和自己说,没休息好,中午睡一会就好了。

午饭后听了黄磊的一篇写给孩子的信《写给未来的你》。然后睡觉。躺下时,自己轻拍着自己,握着自己的手,在心里和自己说:你做的很好,放松下来,我会一直支持你,放松下来,好好休息休息,一切都挺好的,没什么,睡吧。然后很快睡着了。不过中午睡的了两个多小时,有点长。起来后,感觉心情舒服多了。

今天预定的任务完成了五分之三,不过也没强求自己。周三回家之后,没看过一次电影之类。休息和工作任务是主导。今天晚上本来想看部电影,不过也没找到特别好看的。和妈妈去遛弯了。很安静。心情很平静。

刚刚做了瑜伽,非常舒缓心情。

今天白天其实还是会时不时感到没有安全感,没自信,孤独,评级大概在3。不强烈,但就是隐隐的像背景。很多年其实就常有这样的感受。不过,通过练习,我的内心会变得越来越平静喜悦的。关于没有安全感,没自信,孤独的感受,当时想到的是“被迫”兼职的任务有点多,而且占了我其他时间;新的工作我能做好吗我喜欢吗;我的朋友太少了,尤其是男性朋友,还有我想主动联系的刚认识男性朋友,为什么他们不会主动联系我呢,是我哪里做的不好,是我性格和为人处世的形式?

这样的时候,我安静的关照这样想的那个自己,不评判,就是觉察着这感受。爱自己,做自己,每天的生活和努力不是为了取悦他人不是为了取悦外界,而是爱自己,做自己的选择,而是自己体验世界、连接自己的通道。

睡前看《脆弱的力量》:放下攀比..攀比心态需要持续的警觉。攀比容易令我们只注意别人比我们超前或落后的地方而迷失了自己的方向。创造力是我们独创性的表达,它使我们头脑清醒,引领我们进入一个纯粹具有独创性和不攀比的世界。

看到这段时,想去自己不自信时候其实就是在心里升起攀比。比如今天看了w视频,她做的非常好,讲的东西简单易懂而有趣,非常适合消费者们。还有看到新公司的人发的w方面的制作的不错的知识卡,自己又开始心里打鼓,我可以为公司提供怎样的增值。其实在用别人的长处比较,而忘了自己的创造力和能力。

嗯,每次升起不自信,觉察自己内心的攀比。安静下来,发挥自己的创造力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚突然梦见了自己的初恋,很清晰的梦境。今天早上起床的时候,想起了昨天做的梦。一晃四五年的时间过去了,那时高中分开...
    暖暖如夏320阅读 32评论 0 0
  • 【孩子的名义3】 阳朔四叶草国际幼儿园 2017.5.3 龙老师 早上的外教课中班和大班一起上 秦躍凌小盆友让我帮...
    bia龙芙蓉阅读 47评论 0 1
  • 雪花飘落任意飞, 世间美女认我追。 你我前生就有缘, 我是皇帝你贵妃。 雪花飘落大风刮, 离开玉帝浪天涯。 财神许...
    8d660c60945d阅读 46评论 0 1
  • 今天的大风,就犹如千万只猛虎,咆哮的撞击在我家的窗户上。我觉的,动物都被受了惊吓。因此,我就自创了一句诗:...
    宇宙之眼阅读 34评论 0 0