我想和情人分手了

这是一个朋友的亲身经历,那天聚会,邀我参加,朋友们举杯畅饮,唯有小刘闷闷不乐,因我不胜酒力,以茶代酒,敬过一圈,小刘把我叫到门外,单独给我叙叙话。

他开门见山地说:我和她要分手了,他说的‘’她",就是他的情人兰兰。小刘认识兰兰已经几年了,开初两人情意绵绵,双双都没有影响到家庭。

直到去年有一天,兰兰老家要盖房子,开口向小刘借钱,小刘也没有薄她的面,就给了她五万。这五万块钱,有三万是小刘的私房钱,又从家中的银行卡里取出两万,才湊够的。对于一个普通职工来说,也是一笔不小的数字。

纸里终究包不住火,小刘的妻子无意中发现,银行卡里的钱少了两万,就问小刘,小刘说,单位同事有急事,借给他了。

妻子也没在意,这事就过去了。小刘单位很小,就那几个人,小刘的妻子逛街时,无意中碰到了小刘的同事,就随便问了一下:你们单位同事谁家出事了?那位同事说,没听说呀?你听谁说的?

小刘的妻子回到家,就问小刘,追根溯源,小刘支支吾吾,说不清楚,一会讲借给同学了,妻子哪里肯罢休,小刘实在被逼的没有办法了,就说借给兰兰了。

妻子问他兰兰是谁,小刘哪敢承认,说是过去曾经处过的对象。像这样的事,妻子哪肯放过,直闹得天翻地覆。

到了这个节骨眼上,妻子硬是不让小刘上班,还要到单位找他的领导,弄个明白。直到后来,在亲戚朋友的劝说下,让小刘立下字据,保证今后不能来往,保证按时还款,才算了结。

经过一段时间,小刘感到身心疲惫,为了这个家庭,他想放手,孩子眼看都上初中了,要给孩子留点后路,一旦传扬出去,影响孩子成长,影响这个家庭。

趁着妻子还不知道真相,小刘想赶快结束和兰兰的关系。对于他做出的这个决定的,我非常赞成。

小刘说,他准备抽个时间,找兰兰好好谈谈,至于能否谈成,能否甩掉兰兰,还是后话。

推荐阅读更多精彩内容