米家小米、Neato D75、以内x332扫地机评测

这三款扫地机均是规划型扫地机,通过实测发现在室内的环境中这三款的覆盖率都很不错,没有漏扫的情况,在重复率方面,Neato D75和以内x332在清扫完一遍之后会自动停止。但是米家扫地机可能是自身的设置问题,在清扫完一遍之后会再整体的清扫一遍才会停止。

一、边角打扫能力对比

米家扫地机清扫效果很不错,边角的垃圾都能扫进去,但有轻微的飞溅现象

以内X332扫地机边角清扫会有部分残留及造成垃圾飞溅的现象

Neato D75扫地机的边角清扫效果很不好,会有更多的残留和飞溅现象

二、跨越障碍评测

以内X332扫地机简直弱爆了,连1厘米左右的坎都有可能过不去

Neato N75和米家扫地机则能很轻松的通过1厘米左右的坎

三、防缠绕评测

米家扫地机和以内X332都容易出现被丝卡住或拖着线走的情况

Neato N75扫地机则能很清松的摆脱电线缠绕区域

四、噪音评测

在分贝50左右的室内环境中,以内X332的测试结果为68分贝左右。

Neato N75扫地机的测试结果为73分贝左右。

米家扫地机的测试结果为两者的中间值,在安静模式下为65分贝左右,强力模式下为70分贝左右。

这三款扫地机器人均支持预约清扫,米家扫地机和以内X332扫地机支持APP预约,而Neato N75扫地机则只能机身操作,在APP的使用过程中发现米家的APP更加人性化。它链接的是家用wi-fi,而以内X332则连用的是自身的wi-fi,也就是说在使用以内APP的时候,手机是不能上网的,而米家扫地机可以。的电量的显示上米家也采用了比较直观的数字式显示。

五、电池寿命对比

以内X332和米家使用的都是循环寿命长的锂电池,而Neato N75采用的是镍氢电池(容量小、待机短、价格便宜)

六、电池容量对比

以内2000毫安、米家5200毫安、Neato 3600毫安 (米家扫地机电池容量最大)

七、尘盒大小对比

以内扫地机:0.35L、米家扫地机:0.42L、Neato扫地机:0.7L

综合下来,米家扫地机单次清扫面积更大,并且有着非常人性化的语音提示功能,不同的操作都会有相应的提示。

优点:1、边角清扫能力强过坎轻松  2、采用锂电池电池容量大 3、自带语音提示功能

缺点:1、防缠绕能力不太好 2、强力模式下噪音比较大

商家直达

商家直达

通过三者的对比测试很容易看出三款扫地机各有优势,选购扫地机的用户在购买时需要考虑吸力、形状、边刷、滚刷、续航等等因素。当然最重要的还是要根据自己的预算来选择更智能还是更实用的产品。扫地机器人在目前来看,无论多么智能,它始终是辅助家庭清扫的一个工具,虽然能够对家庭中的垃圾进行清扫,但如果你想买一个扫地机就不用再打扫卫生,显然是不现实的。

好了,写了这么多很累了,到底如何选择亲们自己定吧!

推荐阅读更多精彩内容