教给您写稿子的6个好渠道

字数 1042阅读 88

网络营销最头疼的就是写软文,很多人都说自己文采不行,写不出好的软文。其实我们都已经过了语文考试800字作文都要绞尽脑汁的年代了,现在的时代节奏快、碎片化时间多,能静下心来细细品味语言之美的人越来越少。所以,网友看文章不再是看你的文字有多出彩,而是看你的文字是否有干货!

大家都知道搜索引擎喜欢原创文章,所以我们的软文就要投其所好的发布原创文章,可即使不需要多有文采,但写出有干货的原创文章毕竟也不容易,需要有很丰富的知识储备。

所以,时代的发展需要我们有快速学习的能力!如何在众多碎片化的知识中去粗存精,去伪存真,提炼精华,这是一种非常牛逼的能力!

下面亨享营王老师向您推荐一些干货,以我为代表60分作文从未超过30分的的众屌丝,通过哪些渠道和方法去找更多的原创素材和灵感,下面6个小窍门,对你或许有帮助!

1、QQ、微信群

群是一个拥有强大信息量的营地,不妨加入一些有行业相关性的QQ或者微信群,采集别人的观点和看法,再延伸一下,就能快速生产一篇非常不错的原创文。

2、国外文献资料或者网站

这个技术含量较高,尝试不易,但比如我有个同学英语专八,这件事情对她来说应该轻而易举。

到国外的网站搜索相关的文章,再翻译成汉语,翻译的时候可以使用翻译工具,但因为外国语法对于国人来说一般比较蹩脚,所以对文字需稍加修饰和自己的理解。

3、报纸杂志

一般互联网搜索引擎检索到的都是网络文章,虽然不少纸媒也有自己的电子版,但和自己纸媒实时更新的媒体并不多。

所以,报纸杂志是我们采集原创文章素材的好渠道。摘录报纸杂志上相关的精品内容,自己写开头和结尾,加上自己的理解,对于搜索引擎收录来说,也是一篇不错的原创文章。

4、百度很难收录的网站

我们要创作被百度收录的原创,那么我们就要在一些百度很难收录的网站找内容,譬如QQ空间,里面的日志几乎很少被百度收录的,你可以找跟你需要撰写主题相关的文章,改动一下。

不过在找的时候,最好根据题目在百度搜一下,看看这篇文章有没有抢先给其它用户发布了,如果有,则需要对它进行一些改头换面。

5、从微博上获取内容

微博的内容海量而巨大,而且时效性强,这也是采集原创料的好地方。我们可以在微博搜索关键词,把相关的内容整理一下变成自己的一篇原创文章。

6、在问答分享平台找材料

在百度知道、百度贴吧、知乎、天涯论坛、搜搜问问、新浪爱问知识人等这些问答平台,有许多高人表达自己的见解,可以把答案搜集下来整理成一篇文章,把别人的想法综合形成自己的新想法,切勿完全抄袭,也做出一篇高质量的原创文。

需要好文章撰写的可以咨询qq389726760

推荐阅读更多精彩内容