鼓励练习(六)-20211022

【练习鼓励日志】

练习者:1 萍

编号:DAY【109】-第六期4

日期:2021年【10】月【22】日

1.我今天鼓励自己,鼓励家人,鼓励孩子的一句话:

鼓励自己:

今天带儿子到一个新公园(YD),玩滑梯的时候,最终突破了恐惧和孩子一起下去,儿子很开心,我自己也很满意!

今天周五姑娘回家,我提前把菜准备好,从外面玩了回来,就开始洗炖,姑娘到家了,看到丰盛的菜,开心,吃的满足,我也喜悦满意。

另外帮姑娘的床上加铺了厚点的床单,套好了新晒的被子,满意。

鼓励先生:

你今天主动和姑娘沟通,顺利接她放学到家,真好。另外,今晚的菜,你烧的咖喱牛肉炖土豆,红烧小黄鱼,神仙美味!

鼓励女儿:

Yy,今天帮你铺床的时候,你问我的脚是不是都恢复好了,感到你越来越会关心家人了,暖。

鼓励儿子:

zx,今天我们出去玩没有带小推车,从家里开始出发到地铁然后到目的地再到回来,你都是自己和妈妈一起走回家的!你真是一个运动能力独立能力一级棒的孩子!

2.说出后,我的感受:

满意,感恩,温暖,欣慰。


女儿班级运动会合影

推荐阅读更多精彩内容

  • 【练习鼓励日志】 编号:DAY【1.1】 日期:2021年【7】月【6】日 1.你觉得鼓励和表扬有什么不同呢? 鼓...
    心理咨询师萍阅读 236评论 2 2
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,418评论 0 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 791评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 757评论 2 5
  • 原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。 以我最...
    凉风豆豆阅读 361评论 2 0