20/345怎样才算是恋人?

两个人因为外型·因为爱好·因为相似·因为寂寞·因为陪伴·因为喜悦·因为性·因为信赖·因为主动等等原因在一起了。

然后因为外型走样了或更好了·因为爱好不一样了·因为相似觉得厌倦了·因为更加寂寞了·因为陪伴多了或少了·因为喜悦少了或太多了·因为性彼此不再吸引了·因为信赖的人多了·因为主动够了等等原因不想在一起了。

再有就是两人生了嫌隙不再亲密,或者分开。在一起和分开可以是同样一个理由,也可以笼统地概括成性格。

我信奉物“以类聚,人以群分”。人与人的相遇,多少会因为某些原因。或性格·或外型·或需要·或遭遇·或兴趣·或寂寞···如果这些原因累加起来,只能算一个的话,那就是你可能遇到的那个是你自己。

往日在刷推文的时候说有一个气质非凡·能把自己收拾得妥帖安好的女老师,但凡见过她本人的人,都说她不应嫁给那个喜欢精打细算·满脸油腻的商人。作者也曾为其惋惜,真正与女老师相约几次下来发现,女老师的另一面也是“精打细算”的商人作风。作者在文章的后面说——也不知道那位女老师本身就那样充满精打细算,还是她向往成为那样的人继而融入。

说到这里,就有点心理学了。我喜欢心理学,也喜欢捣弄自己的心理。也不知道自己是想通过心理学让自己的性格变得更加完整,还是想更加认清自己。可到目前为止,于两个人·于周围的人的关系来说,有了心理学,非但没有让我和周围的人更加好,反而变得更加孤单。

回归到今天的题目。为什么要写这个题目?

全因我八卦,打开了恋人手机的聊天软件,看到了他在我们吵架的那段时间“信赖”了另一个人。怀疑的那一刻,我心情低到了极点。胡思乱想处,我还将那段时间发生的和即便好了后发生的都联系到了一起。我承认在工作和生活上,自己也那么几个示好的人,“信赖”这件事也时有发生。

如此一来,信任不是静止在一个恒久不变的空间里,它应是处于运动且变化中,取决于你接受的底线。那么问题来了,这些接受的底线该取决于我对恋人间的关系是怎样去处理吧?经过上一会的冷战和“吵架”,我开始知道一味地撒娇,一味地要求对方迁就自己是无可能的。由此可得,安全感是相对的。那么怎样才算是恋人,于目前我自身的状况怎样才能在找到宠爱和找到自己中平衡?具体表现为:

第一,流于形式。相处这么长的时间,总想留下点什么?要不然于时间冲淡,空白了记忆。判断的结果是,可以往这方面发展。具体为换一架手机。

第二,击中内心。生活要有诗,也要有远方。可从单方先发展起来,继而带动另一方。判断的结果是,必须往这方面发展。具体为分享图片·文字·内心和远方。

如此一来,你想过要什么结果了吗?不知道。不过是留下,或分开。岁月流长,不过是处到无法挽回那一刻而已。

那么要计划吗?那取决于你想要什么,可以放弃什么,然后设置底线。很空?对的,还是得自己去面对自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天,伴随着寒风小雨,我匆匆出门。 坐上了公交,转了地铁,一翻辗转之后才来到了电影院。 人潮涌涌的侯影厅,他忽然就...
    木讷女阅读 173评论 0 1
  • 多幸运,才能拥有一份完整的爱! 人最不可思议的事就是拥有一份最珍贵的亲情! 好比我弟!明明比我小,却想我的大哥哥...
    是你温馨姐姐呀阅读 21评论 0 0
  • 晚晚越来越讨厌现在的自己了 她不止一次这样对自己说,以至于路过有镜子的地方都要扭头或者闭着眼睛走过,她知道镜子里有...
    流浪的守望者阅读 51评论 0 0
  • 王晓瑜 天地间走来一个人,土生土长的农把式,甘于与蔬菜对话的土专家,痴心不改与菜同心。他就是莱城区前任明利蔬菜合作...
    王晓瑜阅读 25评论 0 1