我还有很多地方不会

和身边的亲人沟通,身边的亲戚都喜欢指指点点。指点别人时也都是在自己的视角。我特别的不喜欢。但又确实没有办法。

人微言轻,这次爷爷住院,二弟住院费花了10000,我也只是花了1500其它几位弟弟也基本上是没有花钱的。在这个花钱贡献上我确实没有任何话语权。


另外我又是孙子辈的,爷爷95岁,五个叔叔一个姑姑,他们都担心爷爷住院花钱无底洞,一直反对住院。可我中间陪过一周时间,我知道爷爷的情况,脾梗阻,我爷爷的身体一天不如一天,住院就得花钱。最终大家决定在家保守治疗。

中间姑姑都请了护工,也争求了爷爷和奶奶的建议,他还是想回家治疗,提到这我就也特别难受,我应该坚持,可又能怎么,我们应该征求老人的建议。可我这么放不下爷爷和奶奶。

沟通这块很多方面我们都很少坐在一起,好好的有商有量的沟通。老是想当然的说。我呢回到家,看到家里乱糟糟的,也确实不知道怎么帮,整理不很多东西妈自己都找不到,不整理不家里乱糟糟。

今天关于整理的事情和姐沟通了下,差点吵起来,因为我们确实也没有权限,只有爸妈自己能安排。可就是爸妈都没有习惯把用完的东西放回原处。而且爸爸特别会收古董,家里搞的乱糟糟。很多东西也啥不得丢…

其实我可以规划下,按照父母亲的习惯来规划布局,储物间,衣帽间,卧室,客厅茶室,等等好好的可以规划下的,可是我没有做,我也不懂。这次通过帮助纪康表弟安排装修,才慢慢的懂得,其实这个也是很专业,很重要的。


今天写的比较杂,希望能帮自己梳理出很多认知的空白,不断的学习提升自己。

推荐阅读更多精彩内容