暗恋一个人,就私奔

01

“那种暗恋卑微渺小的感觉真的太他妈难受了。真的喜欢的话就勇敢一点点吧,做个洒脱的酷女孩。而且说不定,说不定就在一起了呢。”

林小姐边说边抬头咕噜咕噜喝掉杯子里最后一口酒,满眼迷离却掩不住笑意。她是我大学同学兼闺蜜,今天是她终于和暗恋三年的男神表白并在一起的一个月的日子。

 说起来,林小姐这三年的暗恋真是让她身旁的朋友着急。自大一校庆活动她认识南先生,痴迷他舞台上的耀眼,从此对他嘘寒问暖,他难过时陪他彻夜长聊。

直到现在三年过去了,他们已经变成勾肩搭背经常闹腾的哥们儿,两人无话不谈,只要对方有需要另一个绝对第一个站出,大家都觉得他俩是天造地设的般配。但她就是不敢表达心意,关于爱情绝口不提。

林小姐生活中是一个很洒脱也放的开的人,有点神经质,爱笑,来自东北,个儿高,大胸,微胖。

谁知道面对感情竟是如此的谨小慎微。曾经南先生秒回她消息她能激动的在床上打滚,南先生给她的朋友圈点一个赞她都能高兴的请闺蜜们吃饭。

多少次大家怂恿她表白,她要么推脱说时机不对,要么拿着镜子说自己最近有点不好看,总是找各种借口。她说他们现在的状态很好,不用非得在一起。其实我知道,她是太怕失去所以不敢开始。

02

暗恋的人其实都这样,谨小慎微的交往,斟酌自己说出的每一句话、每一个字。循环往复不停的自我肯定与否定。渴望接近他,但又害怕他看见不完美的自己。

每一刻都想让他知道自己有多么喜欢他,却也每一刻都担忧自己不够完美到博他倾心。

甚至经常在想:“我已经表现的这么明显了,他还不主动那就是不喜欢我啊。”

不过幸好林小姐终于变成真正勇敢的酷女孩:“还差一年就毕业了,我真怕以后的人生里他不是我的另一半。所以我选择,找个机会跟他告白。”后来知道原来是双向暗恋,故事甜到齁啊。


03

据林小姐后来交代说那天所有的事只是凑巧,可我们总觉得这只不过是林小姐诱南先生上钩的圈套,因为他们故事节奏大致是这样的——

图书馆里:“南,我不想自习了,我有点想去看电影。”

“那就去看电影吧。”

“可是不学习心里又有点不安,要不这样吧,我们石头剪子布,你赢了去看电影,我赢了就继续学习?”

“好,我们就开始吧。石头剪子……”

“我认输,我们看电影去吧,嘻嘻。”

“那就看吧。你这么皮,怎么就遇上我这么好说话的人”

“是啊,我也千千万万次在想,我怎么就遇见你了。有你在我的生命里,一定一定一定是这辈子最幸运的事了。”林小姐忽然认真道。

南先生看着眼前的林小姐,一把将她抱住。

其实会有男生看不懂女孩子曲延婉转密密麻麻的小心思,特别是南先生面对性格豪放的林小姐,他觉得像林小姐那样的姑娘, 喜欢一个人时怎么会矜持的像一个小女生呢。

本来打算等到情人节再跟她告白,早知道,他就先主动了。这三年的陪伴,让他确定,她就是对的人。


04

不过话说回来,不是所有的暗恋都会有美好结局。无疾而终的故事数不胜数。

 前段时间在微博上看到有人发了一段话:“很久以前我喜欢过一个男生,他高高瘦瘦白白净净,眼神明亮为人爽朗。

我喜欢他但是不敢让别人知道。甚至连晚上睡觉都不敢睡死,害怕说梦话会把他的名字说出来。

后来他有女朋友了,我彻底断绝了念想。再后来,那种暗恋到极致的情感,我再也没有过了。

 我很想他。

 说真的,下一次如果再让我选择,我绝对不会选暗恋。喜欢,一定会大声说出来。”

 感慨万千。真是遗憾,不过爱而不得是常事啊。人间为什么会有暗恋这种人间疾苦呢。


05

有人说,暗恋就像一场战争,敌人和战士都是自己。小胜和挫败都只是你一个人的雀跃低落,而他是全世界的中心,却浑然不知。

 可是如果你选择告诉他,就算没有在一起,也许许多年后他在街角遇到你,还会心里突然的温柔一下:哦,这是当年那个喜欢过我的女孩啊。

 你是那么那么喜欢他,可是你不敢明说,不敢暴露,痴痴守候。你不说,永远没人知道,你不说,到最后,自己会后悔吧。

其实大多数女孩的青春是自卑、拧巴、脆弱、敏感。关于爱情,平凡的我们总会输给漂亮的女生,但我们勇敢、善良。

所以,如果你有一个正在暗恋的人,如果你确定你是真的喜欢他,是通过长久岁月确定的情感,不是自己理想化的完美之神。

记得一定要走近他,让他了解可爱的、真实的、有趣的你;然后鼓足勇气走向他:“Hey,我喜欢你。”

END -

推荐阅读更多精彩内容