闲话宇文玥

千百年来人们总在探讨爱情是如何如何,爱是如何如何,但是要我说这永是无解。爱情是怎样炼成,爱又是何种姿态,见仁见智罢了!多少影视题材多多少少也要牵扯,但是我觉得爱情绝对不是故事唯一的看点。人们过多的把爱情与爱放在一起,以至于人们大多把爱情和爱划上了等号。这两者可是不等这样看待的。

爱情是爱的一种,却不是爱的全部。爱分大爱,小爱,今天聊的宇文玥,守小爱也更懂大爱!

热度已过,本人在此仅做闲聊。楚乔传是一部大女主戏,主人公自然就是楚乔。按照套路,可以想见就是男一爱死她,男二爱惨了她,男三,四还是喜欢她!女二只会放狠话,反派死于话多,幕后大BOSS是最高权力的掌握者皇帝。说实在的赵丽颖,李沁,在我认知里算是演技派和有敬业精神的女演员了。赵丽颖同学虽然长得和女主角在小说里的形象不太贴切,总的来说还是瑕不掩瑜的。男主角是林更新,我看到这个配置有点蒙圈儿。是我不对,由于林更新,大新哥太接地气招人爱以至于有时候我会忘记他的主业是演员。正所谓期待过高就会失望,所以反过来没有期待反而容易制造惊喜。在这剧里,林更新着实令人惊喜!因为一个角色爱上一个演员,林同学诠释的到位。

很多人喜欢这个宇文玥,这个对语文老师的喜欢,大多是因为他对楚乔默默地付出,寒冷的外表火热的内心哈!不可否认这样的男人确实是符合万千少女的期待,这个就是九亿少女的梦!语文老师又帅又有钱,衣服还多,你说怎么能不招人爱呢?虽然出场的时间确实是少了点,这个过程和结局都比较这个凄凉,但是没办法长得太帅还是全场焦点。女朋友们哭喊着,心疼着,楚乔不要你,我们要你呀!你跳冰湖,我们接着!

宇文玥对楚乔那绝对是真爱,由于他本人的身世和成长环境造就了他冰坨子一样的性格和做派。所以他不能轻易说出口的爱,谨慎而克制,因为他不能放纵自己。误会就误会也不会多说,但是他一直在做的就是极力帮助楚乔。爱人的方式千万种,他选了最累的一种。宇文玥这人最可贵的是什么?就是这种克制的爱,不强求的心。虽然可以为了自己的爱情奋不顾身,但是他却又紧紧守护国家大义。他是自己一个人的宇文玥却是整个宇文家族的领导者,也是国家的将军。他可以尽己所能保护楚乔,但是他不可以背叛国家。他知道自己身兼重担,所以才爱的艰难。不可以任性,不能为了自己的欲望牺牲别人。语文老师不是真正冷情的人,恰恰相反他在乎的太多。兄弟情谊,家族使命,他在倾尽所有守护他心中大爱。

要说宇文玥能和楚乔的心走在一起,是因为他们有相同或者说相似的信仰。有一句话,心靠的近,人离的再远也没关息。其实我觉得语文老师这形象不光能得到万千少女的喜爱,应该也会得到许许多多大兄弟们的支持。因为宇文玥是真男人,如果只为小爱便抛下一切他不是个合格的男人,如果为了大爱便不顾所有他也太过冷血无情。我们都知道不负如来不负卿是最难,我觉得宇文玥算是做到了。所以我佩服他,真心的喜欢这个角色。

宇文玥这个人一路走来,是在不断成长的。我觉得他身上传递着正能量,虽然行路难但是该坚守的不能弃,宇文玥是个有担当的人!

一个有担当的人是永远不可能随心所欲的,有责任感的人大多克制冷静。大爱无言,爱本就不可轻言。

推荐阅读更多精彩内容