30天后重识阿蔡

人和人的遇见靠缘分,维持这份缘分靠心。在这30天的写作训练过程中,我不计数地感恩缘分让我成为第17期、而不是第16期学员,这样我才能够与阿蔡在17期的交流群中遇见;感恩阿蔡的灵气与我俩的真诚让彼此相识;感恩用心的交流让彼此连系。

在认识阿蔡的一周内,仅仅读了他的三五篇文章,便已认定他是我的好朋友、而且是知己般的好朋友。读他的文字仿佛感觉他在读我的心思、仿佛是我写的文章(我这是在抬举自己,阿蔡的文笔老练得很)。他还是我的mentor,在我最困惑的时候,三两句话便能帮我拨开迷雾,2篇文章便直戳根本、给我所需,使我反复阅读,所受之用无以言表。他就是这么一个神奇的侠客,大部分时间不显山露水,只在关键时刻,冒出来,三两招,拯救世界(迷妹脸)。

第一周部分微信记录

在第二周内,我被他文字中蕴含的深沉思想所震撼,更被与他那不匹配的实际年龄24岁而惊到。他那丰富且条理清晰的文字,是哲人灵魂吐露的细腻韵脚、也是通过千锤百炼而润生的书法。我通常是不会根据物理年龄而评判一个人的成熟度的,但是阿蔡成熟度与物理年龄的落差让我打破了自己的原则,着实吃惊了一番,导致我不假思索地粗鲁地回他说:你年纪好小!^O^他的职业是我最喜欢的——老师,而且巧合地是,等我回国后,我们就是完完全全的同行,连教育的小朋友的年纪都一样。


第二周部分微信记录

第三周,我看到了他忙碌的生活,一个人北漂的辛苦和奋斗,没有读到很多他的文字,因为太忙所以他匆匆完成一些文字,自己不满意,有的也并未发给我。

第三周部分微信记录

第四周,阿蔡又重新找回了自己的节奏,在忙乱的生活中理清了条理。这次,他的文字似乎是在跟我对话,让我看到了我们不一样的方方面面,我们讲述着同样的话题、表达着五彩斑斓的想法。他是一个专注、一心一意的隐士侠客;我是一个博爱、兴趣广泛的质朴旅行者。他是如此地热爱跑步,这般钻研、付出我至今还未见第二个与之齐平,达到了一种让我担心是否会伤害健康的程度。不过,我相信他的判断,相信他对自己人生的把握。

我的写作小伙伴、知己好友、崇拜对象——A蔡。

推荐阅读更多精彩内容