【1228】17年的最后三天

字数 913阅读 11

(一)

早上一到办公室,看到桌上贴着大大小小的便利贴,都是写着今明两天要完成的任务,还不能超时。另外,还有一个网上培训课程,5日要结束。

满满需要上交的培训作业,其他大大小小的材料,有点心累,情绪莫名的低了,在材料中找不到任何工作的成就感,呆愣对着便利贴发呆了五分钟,好想对旁边的同事抱怨一下工作工作的零碎而繁琐。然而最近身体不太舒服,尤其是嗓子又不好,连抱怨的机会都没有。(掩面而泣)

想想算了,焦虑、烦恼……停止这些情绪的内耗,这对我们问题的解决,起不到作用,还会导致能量的流失。

收拾自己的心情,整理培训作业。根据作业的难易程度,我将它分类。好在只有两项很难的题,其余都非常简单。花了两节课的时间,将最难的两个解决了,其余的只需要用下课零碎时间就可以完成,顿时觉得完成了一项大任务。

很多时候,我们碰到事情会感到焦虑跟恐惧,都是因为我们的内心无法得到满足,达不到心里的诉求。然而,自怨自艾对我们一点帮助也没有,爬出情绪的坑,将问题落到实处,付诸行动,这才是解决问题的根本途径。

(二)

今天是12月的倒数第三天,明天学校要举行庆元旦活动,下午广播操比赛,晚上则是教师的元旦晚会。

每年都要来这么一下,每个年段的老师排练节目,然后游戏。虽然晚会前,好多老师都在抱怨繁忙的工作之余,为什么还要排练,晚会,只想回家好好睡一觉。

抱怨结束了,依然紧锣密鼓的抓紧时间精心准备,想创意,想服装,想道具。利用所有可利用的零散时间,只为登台的时候可以稍微能看一下。比如,虽然我们组选择相对容易又好玩的节目,但是准备服装道具,还是挺耗费时间的,剪剪贴贴,补补黏黏。

台上台下,那么一两分钟的表演,幕后却需要如此多的付出。想象着我们也曾对其他人的批评,至少付出了努力与劳动成果,我们都要尊重。

(三)

这个月就要结束了,我的复盘文也还没写。因为忙碌,我觉得这个月过得有点混乱,心里挺愧疚的。

又去翻了上个月的复盘文,还好还好,还有两项目标的达标,至少给我心里上的一点点安慰。

常说“思想上的巨人,行动上的矮子”,说的就是那些把计划定的无比完美,却做不到实施和实行,那又有啥用。

目标不是嘴上说说,而是要深刻印在脑子里,才能主动学习和发现。

明天再听一次猫叔的分享,我想一定会有不一样的收获。