2019.12.5善于利用身边优质资源

今天是2019年12月5日,时间过得真快哦!忽然想到一些继续教育的课程还没有学习,于是赶紧登陆注册。

登陆到网络学习平台后,才发现许多学习资源非常好。以前就以为上级布置的任务,应付完成就行了,没想到身边免费的资源这么好。

人经常这样,不珍惜身边资源,不断的向外寻找。不是有句话吗“外来的和尚会念经”?

我的领导续老师,跟我十几年的同事。我对他的标签一直就是书记、领导。却不知道他是一个教育专家,在校外非常受欢迎,经常被请去辅导高中学生及家长。他的闺女成绩优异,前几年考上北大。他本身也是学教育的,所以非常受欢迎。而作为同事的我,从来没和他交流过孩子教育方面的问题。

学习强国,也是每个党员要学习的内容。刚开始就是应付,为获得积分。慢慢就发现,上面有许多喜欢的内容,比如蒙曼、康震讲的诗词,许多大学的课程等等。

经常在网上找一些瑜伽视频 ,或者买一些课程。但是我的瑜伽老师,是美国瑜伽联盟认证的老师。去年每周过去跟她学习,今年太懒,十一之后才重新跟她学。身边这么好的资源不珍惜!

突然想到,我又忽视了身边珍贵的资源。我公公练了五六十的武术,懂一些推拿按摩治疗腰腿疼和脱臼的方法。在老家,好多人找他治疗脱臼。而现在没有一个孩子跟他学习。是不是,我国许多优秀的传统文化就这样消失了。上辈的东西没有传承下去。

感觉自己身边这么多宝藏,每天生活在珍宝中,没有去珍惜!

三人行必有我师,身边优秀的人都有我可以学习的地方。

放低心态,虚心请教!

推荐阅读更多精彩内容