结婚7年,李小璐深夜发文引群嘲:没读书的人,到底输在哪里?

我们都知道李小璐最近的事,把一张好牌活生生打成烂牌。

少年得很多人得不到的演员奖,到走网红路线,再到离婚联合声明,让人唏嘘。

图片发自简书App

之前中国有嘻哈播出的时候,看着PG one 一步步从草根变成冠军,我还是挺喜欢PG one的。

但是后来也渐渐曝出他和李小璐的绯闻出轨,让我彻底怀疑我的想法有多错误。

其实PG one本来会拥有,前途光明的未来,但偏偏采一朵不该采的花上。

更何况这朵花是长在一个美好的家庭里,和贾乃亮,甜馨共组成一个很多人羡慕的明星家庭。但后来发生的一切,却改变了这个家庭也让很多人大跌眼镜。

明星们爆出过很多离婚通告,但李小璐这篇无疑是最无厘头的。

图片发自简书App

开始的第一条,李小璐写着,核能产生裂变,是靠本身以外的力量促其爆发 ,也是让理科生们感觉莫名其妙。

后面说,自己仿佛被掉入尼罗河,而食人鱼,啃咬着自己的肌肤,像消失在这个世界上。但食人鱼明明不产在尼罗河,主要产在亚马逊流域。

孔子曰:人非圣贤孰能无过。这句名言出自。《左传·宣公二年》,表达的是赵盾对晋灵公进谏的故事,这句话是从晋国大臣赵盾口中说出来的。

而这人非圣贤孰能为过,李小璐确定用在出轨的公开信里,真的妥当吗?

咱也不能对明星有过分的道德要求。但是,对于出轨,这件事没有一点的歉意,反而觉得理所当然,这就值得深思了。

那接下来的公开信中,李小璐的说辞,更是让人摸不着头脑,毫无逻辑,用大篇幅来写9岁下乡的故事。

有一部分的明星,没什么深邃的思想,偏偏喜欢凹学霸人设。

图片发自简书App

比如,因为在一场直播中,粉丝问知网的问题,却答不出来的明星翟天临,他可是获得了博士后学位啊。

怎么连一个很多学生都知道的知网,他都不知道是什么东西。难道他没登过知网吗?直到在社交论坛里,一步一步的曝光了他,论文大篇幅抄袭的真相。

让我们看到了,一个沉不下心来,为了得到学历,而不择手段的人。简直都侮辱了那些,在平民生活里,过独木桥,好不容易靠学习,走出来的学生。

而那些没有考上的,那些被别人走后门,挤下去的人。他们后来的命运,又会是怎样的呢?

我们很感恩教育带来的公平,也唾弃,没文学内涵的人,靠圆滑的手段,拼命钻空子,得到本不该属于他的东西。

而这些人,总有一天也会因为短视,被人发现,他的能力不够,打脸自己。

所以,在有限的时间里,我们应该沉下心来,好好学习,不要走什么旁门左道。

最难的事,也会败给最傻的坚持,越坚持,你就越知道什么需要优化,越优化,你就知道你与别人的区别是什么,再到靠近,到超越。

一步一步坚持,优化自己,一步一步,离自己想要的生活更近,成为更好的自己。

那些功名利禄,不过是更好的你,所带来的附属赠品。那就是实打实属于你的,谁也夺不走的远见,能力,思维,幸福感。

本文首发一个很有趣的公众号“陈锦鲤”, 我是没有故事的女孩,喜欢记录人类,梦想走遍世界,关注我的你真特别! (不是很多人能找到这里,恭喜你找到星球了!)

改变坏习惯的方法是,用好习惯替换坏习惯。把一个大目标分解成一个个小目标。

在用有限的精力,攻克这些小目标。把自己有限的精力,放在重要的事情上。

如果你爬一座山,你会看到这座山太高了,肯定爬不过去。告诉自己,只要走脚下的一步,走一步是一步。

把这座山拆分成一段一段的路,累的时候就休息一下。休息好了再一步一步的走。最终你一定会登到山顶。

但如果你一直在想,这座山怎么这么高,爬上去肯定很累。脑里的想法一大堆,但始终没有跨出那一步,那你永远都不会登上这座山。

所以别管三七二十一,尽管走。虽然时间这条路很长很长,说短不短,说长也不长。

但有时生命偏偏猝不及防,突然早早结束,哪有时间让你瞻前顾后啊。

很多人在二三十岁的时候就已经死了,后来的日子,不过是模仿从前的样子,活给别人看。

不要在你年轻的时候,就轻易地放弃成长,生命那么短,希望你完整饱满,幸福地走过这一生。

我是没有故事的女孩“陈锦鲤”,喜欢记录人类,梦想走遍世界,不是很多人能找到这里,恭喜你找到星球了!

推荐阅读更多精彩内容