《 叶问》观后感

      叶问是甄子丹最后一部功夫片,这也让他付出了格外多的心血,不仅有拳到肉的动作戏,电影里的情感也十分细腻动人,父子情也惹哭了不少观众,让人看到叶问除了是一代宗师,还是一位为儿子奔波的父亲,一位为徒弟正名的师父,是李小龙的师傅。第四部中,在面对种族歧视与欺凌时,海外华人之间同仇敌忾的精神也让观众大为感动,“自强,团结,受到不公平的对待就必须要讨回公道,这是叶问系列一直在说的,也是我们中国人立于世界的底气。”

    看 完电影后,印象非常深刻的,还是令人血脉贲张的动作戏。无论是叶问和万宗华的咏春对战太极,还是与海军陆战队士官空手道与自由搏击的PK,灵活迅猛的咏春连拳,让人看得目不暇接,不仅满足功夫迷对叶问的期待,也让一些没看过叶问系列的观众都很吃惊。

   与前三部不同的是,第四部是叶问第一次踏出国门。不在自己的国家,身处陌生的环境,对手的实力与背景都充满未知,并且叶问人到暮年,在这种身体和心理状态下击败对手,让不少观众感到“非常励志”。

  叶问不仅是叶问系列最后一篇,也是甄子丹的最后一部功夫片,对甄子丹而言也是意义非凡。从人物性格,行拳方式,细节表演,甄子丹都下了相当大的功夫,“非常幸运,前三部叶问都受到大家的喜欢,叶问对我来说也太重要了,最后一部绝对不能让观众失望,我必须要对得起观众,对得起自己。”发誓过后甄子丹的表演也得到观众一致的好评,“不愧是甄子丹的代表作,举重若轻,超出期待,一开场就让人立刻入戏。”

推荐阅读更多精彩内容