为了钱,连底线都可以抛弃,值得吗?

我有个姐妹在夜场工作,他说夜场的钱是真好赚,随随便便老板一开心就有上万到手,我惊呆于她的言辞,我反问,那你后悔过吗?

她认认真真地看着我,好像颇为嗤之以鼻,不以为然,并且语重心长地说:

自己当初就是觉得来钱快,但是说实在的,有些老板很难缠,好几次我都差点喝醉被迫强行发生关系,那些男人们醉醺醺的样子真的太恶心了,好在我意志力强大,清醒过来,可我还不得不配合赔笑脸。
不是没有想过退出,可是我习惯了大手大脚花钱,让我去找一个月跟你一样四千块工资的工作,我真的做不到,我也知道我的底线一次次降低,但是说实在的,我已经麻木了,这就是我的工作,对于我来说,以前看着别人背好几万的名牌包就是我的梦想,现在我的梦想终于实现了,可是我却不开心了。
我说那你不开心,你就回来,就算不上班,我们可以把这些年攒的钱拿出去创业,大不了从头再来,我们不怕。

小姐妹笑了笑,她说——你以为我不想离开吗?

可我现在没钱了,我的钱早已拿出去包装自己,买各种奢侈品牌化妆品包包衣服了,虽然一个月几万块收入,可这种生活我总觉得像是无底洞,但是我又被困在里面,无法挣脱……

我问她,那你有没有想过夜场工作没办法干一辈子,你现在年轻,可以随便折腾,那等你30,40岁了,你要怎么办?

她说,我的同行们要么被包养当小三,要么摇身一变成了网红女主播,要么嫁给老实人回乡下,我呢,以后就想多陪酒多赚钱,回家养老。

我想了想也是,她一身品牌,要不是因为我们曾经是邻居,她怎么会还和我联系?她看不起我一个月三四千钱的工资,看不起我吃着十块钱的酸辣粉,她早已过惯了奢靡享乐的生活,怎么看得起我这样贫民窟里的女孩?

况且她整天锦衣玉食,即便在上学的时候,她就已经出落的亭亭玉立,天天嘲笑我单纯傻气,是个彻彻底底的土妞,我有什么资格质疑她的生活三观不正?她现在过得比我好多了,我不知道该羡慕还是该叹气,虽然她小学初中就备受男孩子喜欢,我始终是一个无人问津的丑小鸭,但我觉得这也不能成为她沦落风尘的理由,但我知道,她此刻比我还需要钱……

毕竟为了钱,她连底线都可以抛弃,她还有什么不能做的?

但是她觉得做夜场不丢人,丢人的是那些明明很穷却还是不知道努力的人,有这个时间嘲笑别人,不如怎么想想把自己生活过好。

推荐阅读更多精彩内容